Закуска по-грузински из "синеньких" на зиму: в холода будет съедена за один присест
Закуска из баклажанов по-грузински — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для зимних запасов. Она прекрасно дополнит мясные блюда и разнообразит любой гарнир.
Эта закуска станет одной из первых, которые вы откроете в зимний период.
Для её приготовления вам понадобятся:
• баклажаны — 1200 г
• болгарский перец — 4-5 штук
• острый перец — 1 штука
• чеснок — 1 головка
• сахар — 1 столовая ложка
• соль — 1 чайная ложка
• уксус 9% — 80 мл
• рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
Этапы приготовления:
1. Нарежьте баклажаны кубиками и поместите их в глубокую миску.
2. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 30-40 минут, чтобы они настоялись и пустили сок.
3. Очистите чеснок, а болгарский перец разрежьте пополам и удалите семена.
4. Если вы любите острое, острый перец можно оставить с семенами. Все ингредиенты измельчите в блендере.
5. Затем отожмите баклажаны от жидкости и разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки.
6. В кастрюлю положите смесь из перца и чеснока, добавьте уксус и масло. Доведите до кипения, а потом добавьте обжаренные баклажаны, сахар и соль. Варите все вместе около 10 минут.
7. Разложите горячую закуску по стерильным банкам.
8. Закройте банки крышками и переверните их вверх дном, укутав теплым одеялом, до полного остывания.
Ваша закуска из баклажанов по-грузински готова! Храните ее в прохладном месте, например, в холодильнике или в кладовке.