Запеченные яблоки с тыквой: всегда жду осени, чтобы приготовить это блюдо по бабушкиному рецепту, ничего вкуснее не пробовала

10.10.2024, 17:00 , Анастасия Дмитриева

Этот легкий десерт удивит вас не только разнообразием вкусов, но и своей пользой для здоровья. Повар Инна Истомина предлагает простой рецепт запеченных яблок с тыквой, который она называет «Все гениальное просто».

Для приготовления нам потребуется 50 граммов тыквы, которую можно натереть на мелкой или крупной терке. Если выбрать мелкую терку, начинка получится мягкой и нежной, а при использовании крупной терки тыква сохранит свою текстуру и добавит хрусткости.

Далее смешайте натертую тыкву с 1 столовой ложкой меда.

Яблоки необходимо тщательно вымыть и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не проколоть плод насквозь, чтобы начинка не вытекла.

Наполните яблоки смесью тыквы с медом, слегка утрамбовывая начинку ложкой.

Разогрейте духовку до 180–200 градусов. Запекайте яблоки в течение 20 минут.

Инна Истомина рекомендует добавить сверху по 5 граммов сливочного масла на каждое яблоко. Чтобы кожица не треснула во время запекания, перед помещением в духовку проколите яблоки вилкой.

Также есть несколько советов от повара: чтобы яблоки не сморщились, налейте на противень четверть стакана воды. А если хотите получить десерт с румяной корочкой, перед запеканием смажьте яблоки небольшим количеством сметаны.