Заворачиваем фарш в лаваш — и на шампур: все майские праздники едим исключительно эту вкусняшку, про шашлык и думать забыли

21.04.2025, 17:30 , Екатерина Соколова

Ищете оригинальную и вкусную закуску для пикника? Приготовьте на мангале сочный и ароматный лаваш с фаршем! Это блюдо точно понравится всем вашим гостям. Лаваш с фаршем на мангале: просто, вкусно и оригинально!

Преимущества этой закуски:

  • Простота приготовления.
  • Доступные ингредиенты.
  • Сочный и ароматный вкус.
  • Идеально подходит для пикника.

Необходимые ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Фарш (свинина, говядина или смешанный) – 500 г
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Специи (соль, перец, кориандр, зира, паприка) – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления лаваша с фаршем на мангале:

  • Тщательно смешайте фарш с мелко нарезанным репчатым луком, измельченным чесноком, рубленой зеленью и любимыми специями. Хорошо вымесите фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Накройте фарш пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Это позволит мясу пропитаться ароматами специй и стать более сочным.
  • Разверните лаваш на рабочей поверхности и равномерно распределите фарш по всей его поверхности.
  • Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет и плотно оберните его пищевой пленкой. Рулет должен быть достаточно плотным, чтобы фарш не выпал во время жарки.
  • Оставьте рулет при комнатной температуре на 30 минут, чтобы лаваш пропитался мясным соком и ароматами специй.
  • Разрежьте рулет на небольшие кусочки толщиной около 3-4 см.
  • Нанижите кусочки лаваша с фаршем на шампуры.
  • Смажьте заготовки растительным маслом со всех сторон.
  • Обжаривайте лаваш с фаршем на мангале на среднем огне в течение 15 минут, постоянно переворачивая шампуры, чтобы блюдо равномерно прожарилось со всех сторон.
  • Подача:

    Готовый лаваш с фаршем подавайте горячим, прямо с мангала. В качестве дополнения можно предложить свежие овощи, зелень и различные соусы.