Заворачиваем фарш в лаваш — и на шампур: все майские праздники едим исключительно эту вкусняшку, про шашлык и думать забыли
Ищете оригинальную и вкусную закуску для пикника? Приготовьте на мангале сочный и ароматный лаваш с фаршем! Это блюдо точно понравится всем вашим гостям. Лаваш с фаршем на мангале: просто, вкусно и оригинально!
Преимущества этой закуски:
- Простота приготовления.
- Доступные ингредиенты.
- Сочный и ароматный вкус.
- Идеально подходит для пикника.
Необходимые ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 1 шт.
- Фарш (свинина, говядина или смешанный) – 500 г
- Репчатый лук – 1/2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Специи (соль, перец, кориандр, зира, паприка) – по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления лаваша с фаршем на мангале:
- Тщательно смешайте фарш с мелко нарезанным репчатым луком, измельченным чесноком, рубленой зеленью и любимыми специями. Хорошо вымесите фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Накройте фарш пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Это позволит мясу пропитаться ароматами специй и стать более сочным.
- Разверните лаваш на рабочей поверхности и равномерно распределите фарш по всей его поверхности.
- Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет и плотно оберните его пищевой пленкой. Рулет должен быть достаточно плотным, чтобы фарш не выпал во время жарки.
- Оставьте рулет при комнатной температуре на 30 минут, чтобы лаваш пропитался мясным соком и ароматами специй.
- Разрежьте рулет на небольшие кусочки толщиной около 3-4 см.
- Нанижите кусочки лаваша с фаршем на шампуры.
- Смажьте заготовки растительным маслом со всех сторон.
- Обжаривайте лаваш с фаршем на мангале на среднем огне в течение 15 минут, постоянно переворачивая шампуры, чтобы блюдо равномерно прожарилось со всех сторон.
Подача:
Готовый лаваш с фаршем подавайте горячим, прямо с мангала. В качестве дополнения можно предложить свежие овощи, зелень и различные соусы.