Заворачиваем фарш в лаваш — и на шампур: все майские праздники едим исключительно эту вкусняшку, про шашлык и думать забыли

Ищете оригинальную и вкусную закуску для пикника? Приготовьте на мангале сочный и ароматный лаваш с фаршем! Это блюдо точно понравится всем вашим гостям. Лаваш с фаршем на мангале: просто, вкусно и оригинально!

Преимущества этой закуски:

  • Простота приготовления.
  • Доступные ингредиенты.
  • Сочный и ароматный вкус.
  • Идеально подходит для пикника.

Необходимые ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Фарш (свинина, говядина или смешанный) – 500 г
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Специи (соль, перец, кориандр, зира, паприка) – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления лаваша с фаршем на мангале:

  1. Тщательно смешайте фарш с мелко нарезанным репчатым луком, измельченным чесноком, рубленой зеленью и любимыми специями. Хорошо вымесите фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  2. Накройте фарш пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Это позволит мясу пропитаться ароматами специй и стать более сочным.
  3. Разверните лаваш на рабочей поверхности и равномерно распределите фарш по всей его поверхности.
  4. Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет и плотно оберните его пищевой пленкой. Рулет должен быть достаточно плотным, чтобы фарш не выпал во время жарки.
  5. Оставьте рулет при комнатной температуре на 30 минут, чтобы лаваш пропитался мясным соком и ароматами специй.
  6. Разрежьте рулет на небольшие кусочки толщиной около 3-4 см.
  7. Нанижите кусочки лаваша с фаршем на шампуры.
  8. Смажьте заготовки растительным маслом со всех сторон.
  9. Обжаривайте лаваш с фаршем на мангале на среднем огне в течение 15 минут, постоянно переворачивая шампуры, чтобы блюдо равномерно прожарилось со всех сторон.

Подача:

Готовый лаваш с фаршем подавайте горячим, прямо с мангала. В качестве дополнения можно предложить свежие овощи, зелень и различные соусы.