Заворачиваем фарш в лаваш — и сажаем на шампур: все майские праздники едим исключительно эту вкусняшку, про шашлык и не вспоминаем

26.04.2025, 17:30 , Екатерина Соколова

Надоел традиционный шашлык? Хотите удивить своих гостей на пикнике чем-то оригинальным и вкусным? Предлагаем вам приготовить аппетитный лаваш с фаршем на мангале – это блюдо точно не оставит никого равнодушным! Сочный, ароматный и простой в приготовлении – идеальный выбор для пикника на природе.

Что нам понадобится:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Фарш (любой, на ваш вкус) – 500 г
  • Репчатый лук – ½ головки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Специи (кориандр, паприка, черный перец) – по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) – по вкусу

Готовим лаваш с фаршем на мангале: пошаговая инструкция

  • Подготовка фарша: В глубокой миске тщательно смешайте фарш с мелко нарезанным репчатым луком, измельченным чесноком, рубленой зеленью и вашими любимыми специями. Накройте миску и дайте фаршу настояться и промариноваться в течение 30 минут.
  • Формирование рулета: Разложите лист лаваша на ровной поверхности. Равномерно распределите подготовленный фарш по всей поверхности лаваша, оставляя небольшие отступы по краям.
  • Сворачивание рулета: Аккуратно сверните лаваш с фаршем в плотный рулет, стараясь делать это максимально плотно, чтобы начинка не выпадала. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы лаваш пропитался ароматами мяса и специй.
  • Нарезка и нанизывание на шампуры: Нарежьте рулет на порционные кусочки шириной примерно 3-4 см. Нанижите кусочки на шампуры, плотно прижимая их друг к другу.
  • Жарка на мангале: Смажьте заготовки растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Обжаривайте лаваш с фаршем на мангале на среднем жару в течение 15 минут, регулярно переворачивая шампуры, чтобы лаваш равномерно прожарился со всех сторон и приобрел аппетитную золотистую корочку.
  • Подавайте лаваш с фаршем горячим, в сопровождении свежих овощей, зелени и ваших любимых соусов. Приятного аппетита!