Заворачиваем фарш в лаваш — и сажаем на шампур: все майские праздники едим исключительно эту вкусняшку, про шашлык и не вспоминаем
Надоел традиционный шашлык? Хотите удивить своих гостей на пикнике чем-то оригинальным и вкусным? Предлагаем вам приготовить аппетитный лаваш с фаршем на мангале – это блюдо точно не оставит никого равнодушным! Сочный, ароматный и простой в приготовлении – идеальный выбор для пикника на природе.
Что нам понадобится:
Читайте также
- Тонкий лаваш – 1 лист
- Фарш (любой, на ваш вкус) – 500 г
- Репчатый лук – ½ головки
- Чеснок – 4 зубчика
- Специи (кориандр, паприка, черный перец) – по вкусу
- Свежая зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
Готовим лаваш с фаршем на мангале: пошаговая инструкция
- Подготовка фарша: В глубокой миске тщательно смешайте фарш с мелко нарезанным репчатым луком, измельченным чесноком, рубленой зеленью и вашими любимыми специями. Накройте миску и дайте фаршу настояться и промариноваться в течение 30 минут.
- Формирование рулета: Разложите лист лаваша на ровной поверхности. Равномерно распределите подготовленный фарш по всей поверхности лаваша, оставляя небольшие отступы по краям.
- Сворачивание рулета: Аккуратно сверните лаваш с фаршем в плотный рулет, стараясь делать это максимально плотно, чтобы начинка не выпадала. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы лаваш пропитался ароматами мяса и специй.
- Нарезка и нанизывание на шампуры: Нарежьте рулет на порционные кусочки шириной примерно 3-4 см. Нанижите кусочки на шампуры, плотно прижимая их друг к другу.
- Жарка на мангале: Смажьте заготовки растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Обжаривайте лаваш с фаршем на мангале на среднем жару в течение 15 минут, регулярно переворачивая шампуры, чтобы лаваш равномерно прожарился со всех сторон и приобрел аппетитную золотистую корочку.
Подавайте лаваш с фаршем горячим, в сопровождении свежих овощей, зелени и ваших любимых соусов. Приятного аппетита!



