Существует множество способов заготовки укропа, петрушки, базилика и других трав на зиму. Интересной идеей поделились авторы телеграм-канала «Простые Хитрости».
Они рассказали, как сделать ароматную приправу из зелени для зимнего хранения. Этот метод действительно стоит попробовать.
Вам понадобятся:
- - 100 граммов укропа;
- - 100 граммов петрушки;
- - 2-3 зубчика чеснока;
- - 50 граммов крупной морской соли.
Приготовление:
1. Зелень необходимо тщательно промыть и высушить. В блендер отправляем укроп, петрушку и чеснок, а затем измельчаем до однородного состояния.
2. Полученную массу выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, и сушим в духовке при температуре 150 градусов, пока вся влага не исчезнет.
3. Как только масса остынет, снова прокручиваем её в блендере. Затем помещаем получившуюся приправу в герметичную банку.
Эта универсальная ароматная приправа может храниться в течение нескольких лет и добавит изюминку любому блюду, сообщает портал «pg11.ru».