Зелень на зиму больше не морожу и не сушу: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами

Существует множество способов заготовки укропа, петрушки, базилика и других трав на зиму. Интересной идеей поделились авторы телеграм-канала «Простые Хитрости».

Они рассказали, как сделать ароматную приправу из зелени для зимнего хранения. Этот метод действительно стоит попробовать.

Вам понадобятся:

  • - 100 граммов укропа;
  • - 100 граммов петрушки;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 50 граммов крупной морской соли.

Приготовление:

1. Зелень необходимо тщательно промыть и высушить. В блендер отправляем укроп, петрушку и чеснок, а затем измельчаем до однородного состояния.

2. Полученную массу выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, и сушим в духовке при температуре 150 градусов, пока вся влага не исчезнет.

3. Как только масса остынет, снова прокручиваем её в блендере. Затем помещаем получившуюся приправу в герметичную банку.

Эта универсальная ароматная приправа может храниться в течение нескольких лет и добавит изюминку любому блюду, сообщает портал «pg11.ru».