"Зимой пальчики оближешь": в июле всегда готовлю этот хрустящий салат из кабачков — рецепт на века

23.07.2025, 08:30 , Илья Соколов — Редактор

Заготовьте аппетитные кабачки на зиму! Простой рецепт, не требующий много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 50 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л. (без горки)
  • Масло растительное – 80 мл
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Кетчуп – 260 мл (по желанию)
  • Вода – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ст. л.

Рекомендации: Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей.

Приготовление:

  • Нарежьте кабачки тонкими кружочками, лук – полукольцами.
  • Переложите овощи в кастрюлю.
  • Натрите морковь на крупной терке, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками.
  • Добавьте морковь и перец в кастрюлю.
  • Посолите, добавьте сахар, специи, растительное масло и уксус.
  • При желании добавьте кетчуп.
  • В отдельной емкости смешайте стакан воды с томатной пастой, взболтайте и влейте в кастрюлю.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на небольшом огне в течение 30 минут после закипания.
  • Параллельно стерилизуйте банки и крышки.
  • Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте до истечения 30 минут.
  • Разложите готовую закуску по банкам, закрутите крышками с помощью специального ключа.
  • Переверните банки вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте на сутки.
  • Спустя сутки перенесите банки в прохладное место для хранения.