В Самаре водитель без прав устроил ДТП на «встречке»: пострадали трое детей

В воскресенье, 15 января, в 19:10 на Волжском проспекте в Ленинском районе Самары произошло ДТП, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области. 

По данным ГИБДД, 36-летний водитель автомобиля «Hyundai Sonata», лишенный прав, двигался со стороны Ульяновского спуска в направлении улицы Вилоновской. По предварительной версии полицейских, автомобилист, выехав на встречную полосу, столкнулся с машиной «Suzuki Grand Vitara» под управлением 42-летней женщины.

В результате ДТП три мальчика 2005 года рождения, находившиеся на пассажирских сидениях «Suzuki», получили травмы, с которыми были доставлены в одну из городских больниц. После оказания медицинской помощи дети отпущены домой. 

На предложение полицейских пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения предполагаемый виновник аварии ответил отказом. Вторая участница ДТП находилась в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».