Наверх
11:44, 26.05.2014

У «Жигулевского пива» могут отобрать исключительные права на бренд «Саяны»

У "Жигулевского пива" могут отобрать исключительные права на бренд "Саяны"
16+
Фото: http://mail.fcrubin.ru/?option…

Антимонопольная служба нашла в деятельности ОАО "Жигулевское пиво" признаки недобросовестной конкуренции, а именно запрет на использование общеизвестной торговой марки другими производителями. Из-за этого компания может потерять исключительные права на бренд "Саяны", сообщает "Самарское обозрение"

"Жигулевское пиво" начало борьбу за бренд с башкирскими производителями лимонадов - "ХК "Бизнесинвестгрупп" и ООО "ТД "Нурлы". Оба истца ссылались на неиспользование пивзаводом этой марки. Правом пользования брендом "Саяны" обладает по договору исключительной лицензии и ООО "ПК "Аквалайф" (бренд "Напитки из Черноголовки").

Так, 14 мая ФАС нашел в деятельности "Жигулевское пиво" нарушение закона в части приобретения и использования исключительных прав на бренд "Саяны", по заявлению сразу нескольких производителей лимонадов - ООО "Ессентукский пивзавод", ОАО "АЯН", ООО "Минусинский пивоваренный завод", ИП Цирикидзе О.О., ОАО "Останкинский завод напитков", ЗАО "Завод розлива минеральной воды "Омский". Это произошло из-за отказа сетевых магазинов закупать лимонад "Саяны", поэтому производители сократили собственные мощности и несли убытки. То есть пивзавод попросил сетевиков изъять всю продукцию данного бренда.

Кроме того, у ФАС возникли претензии к оригиналу регистрации товарного знака "Жигпива".

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Бизнес, Предприятия Самары
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru