Каждую хозяйку в преддверии праздника интересует вопрос, что приготовить на новый год 2017. Дамам совершенно справедливо хочется порадовать гостей не только вкусными, но и оригинальными блюдами. Другие же стремятся удивить нетривиальными рецептами. В любом случае задолго до приближения 31 декабря у хозяек начинает «штурм» кулинарных книг в поисках уникальных блюд.
Мы попытаемся помочь им в этом и поселимся интересными рецептами, которые непременно можно использовать для праздничного стола в честь наступления года Огненного петуха.
Сразу скажем, что блюда из курятины – это не очень подходящий выбор для праздничного застолья, поэтому отличной альтернативой станет, например, томленый в томатном соусе хек. Его приготовление не вызовет сложностей и займет минимум времени.
Эта морская рыба почти не содержит костей и имеет очень нежный вкус. После очистки тушек от плавников, следует порезать их на небольшие кусочки и хорошо обжарить на сковородке. Пока рыба готовится, необходимо сделать соус. Для этого потребуется томатная паста, гвоздика, орегано и базилик, немного соли (желательно морской, а не поваренной), аджика, оливковое масло.
Сначала на оливковом масле обжаривается чеснок. После появления золотистой корочки к нему добавляется томатная паста и все остальные ингредиенты. Нужно непрерывно помешивать соус. Он должен готовиться на медленном огне не менее пяти минут. После этого перекладываем кусочки рыбы в форму для запекания и сверху заливаем томатным соусам с чесноком и специями. Все это отправляется в духовку при температуре 220 градусов на 25 минут.
Готовое блюдо порадует вас изысканным вкусом и невероятным ароматом.
Конечно, на одной рыбе дело не заканчивается. Также следует подготовить фруктовую и овощную нарезку, разложить на блюдах рыбные и мясные деликатесы. Традиционным дополнением новогоднего стола является твердый сыр и сырокопченая колбаса. Не забудьте приготовить много десертов и поставить в самой средине стола красивую вазу с конфетами.
В качестве напитков стоит выбрать свежевыжатые соки, минеральную воду (газированную и негазированную), а также алкогольные напитки. Кстати, чтобы задобрить символ этого года Огненного петуха можно приготовить компот из сухофруктов. Он отлично утоляет жажду и радует потрясающим вкусом.
Профи - робототехника плюсы
При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.
Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+