Индустриальное холодильное оборудование для пищевой продукции

На всех предприятиях пищевого сегмента задействуются высококачественные холодильные агрегаты. Морозильные системы используются для производства и хранения полуфабрикатов, готовых продуктов. Подобные системы точно пригодятся в молочном, мясном сегменте, кондитерской сфере, рыбной, овощной и т.д., то есть практически во всех отраслях пищевой индустрии.

Искусственный мороз в пищевой индустрии

Морозильные агрегаты – важная составляющая всех производственных этапов. Чтобы создать грамотное искусственное охлаждение, следует ответственно подойти к подбору профессионального оснащения по выработке мороза. Кроме того, формированию искусственного мороза благоприятствуют правильно подобранные ходильные агенты.

Если к монтажу холодильных систем подойти квалифицированно, это дает возможность значительно снизить энергетические расходы, сберечь качество производимых продуктов. Гарантируется сбережение требуемых характеристик в течение длительного времени.

В настоящее время предлагается большой выбор морозильного оснащения для различных этапов производства продуктов. Это:

  • камеры охлаждения сырья;
  • камеры для шоковой заморозки;
  • морозильные агрегаты;
  • аппараты обмена теплом: охладители воздуха и конденсаторы;
  • компрессорные устройства;
  • вентиляционные приборы;
  • контроль морозильных систем при помощи автоматики;
  • расходное сырье: масляные составы, фреоны.

Как же применяются морозильные установки на производственных предприятиях, изготавливающих продукты? Так, например, на предприятии выпускаются мясные изделия. На таком производстве обязательно используется морозильное оснащение профессионального уровня. На параметры, конфигурацию оказывает непосредственное влияние тип продукции, ее объемы. А, к примеру, в молочном сегменте применяются морозильные агрегаты, сберегающие качество молочных изделий.

Сегодня уже придумано много устройств и программ для создания оптимального температурного показателя под конкретные задачи и условия работы. Производственные и температурные критерии сберегаются в необходимых пределах. Под мясо и рыбу подбирается одно холодильное оснащение, под молоко или овощи – другое. То же самое касается и расходных материалов: фреона или масляного состава.

Можно подобрать оборудование необходимой формы, параметров, конфигурации. Холодильные агрегаты необходимы не только для производства, но и для хранения пищевой продукции.

По материалам сайта: https://domxoloda.ru/compressor-equipment/category/spiralnye-kompressory-copeland-scroll/