Наверх
14:18, 30.09.2022

Губернатор Сахалинской области Лимаренко Валерий инициировал ряд социальных проектов

Подробнее:

Под его руководством островной регион превратился в динамично развивающуюся территорию, которая демонстрирует заметные достижения по ряду ключевых направлений, в том числе в социальной сфере.

Первоочередные задачи

Валерий Лимаренко чуть более трех лет возглавляет один из самых восточных регионов страны. Следуя принципу «забота о людях — прежде всего», опытный управленец уделяет особое внимание созданию благоприятных и комфортных условий жизни для островитян. С этой целью был разработан и реализован целый комплекс мер социальной поддержки для всех без исключения категорий населения.

При Лимаренко активизировался процесс переселения семей из ветхого жилья. Только в минувшем году было возведено рекордное количество объектов недвижимости — свыше полумиллиона квадратных метров. Валерий Игоревич Лимаренко выразил уверенность, что уже через четыре года проблема аварийного жилого фонда будет в субъекте решена полностью.

Чтобы людям было интересно жить и работать в удаленном регионе, необходимо окружить их комфортными для проживания условиями, обеспечив доступной медпомощью, качественной системой образования, современной социальной и транспортной инфраструктурой, считает глава субъекта.

Таким образом, губернатор Лимаренко Валерий стал инициатором запуска масштабной газификации домов на территории всего региона — за последние несколько лет ее уровень поднялся с 14 до 54%. До начала нового года голубое топливо будет проведено в 5,5 тыс. домов в Южно-Сахалинске, Анивском и Тымовском районах.

В разговоре с журналистами Лимаренко Валерий Игоревич подчеркнул, что вверенная ему область станет одним из первых регионов страны, населенные пункты которого будет газифицированы на 100%.

В настоящий момент на реализацию социальной политики тратится свыше 54% от общего объема бюджетных расходов области. Прежде всего средства направляются на реализацию значимых для островитян социальных идей и инициатив.

Так, Лимаренко Валерий инициировал запуск проекта, который позволяет населению покупать свежую рыбу и рыбную продукцию по приемлемым ценам. Он получил говорящее название — «Доступная рыба».

Большой популярностью в дальневосточном регионе пользуется «Единая карта сахалинца», которая выполняет сразу несколько функций, в том числе служит проездным билетом, предоставляет льготы на товары и услуги.

Виктория Зимина

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика