KSProject 820 – оперативное и безопасное укрепление стен траншеи и котлована

ГК «Капитал Строй Проект» продемонстрировал эффективность нового Мобильного Траншейного Бокса KSProject 820 на специальном мероприятии в июне 2022 года, в Нижневартовске.

В ходе демонстрационного мероприятия была организована встреча-обсуждение с представителями предприятий ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «СИБУР Холдинг». Участники совещания обсудили основные проблемы промышленной безопасности при разработке траншей и котлованов, а также способы их решения. В фокусе обсуждений экспертов оказались следующие темы:

  • Несоблюдение техники безопасности и правил при разработке траншеи.
  • Игнорирование норм и правил строительства ради снижения производственных затрат.
  • Применение традиционных, самодельных и неспециализированных изделий в работах по укреплению стен траншеи и котлована.
  • Взаимосвязь между халатным отношением и ростом несчастных случаев.

Мобильный Траншейный Бокс KSProject 820 (ТУ 41.20.20-001-15081599-2021) – актуальное решение для повышения уровня безопасности работ, проводимых в траншеях и котлованах. Изделие, разработанное специалистами ГК «КСП» по техническому заданию ПАО «НК «Роснефть», прошло сертификацию и наглядно доказало заявленную эффективность в ходе публичной презентации.

Применение МТБ позволяет оперативно обеспечить безопасные условия труда и полностью отвечает функциональным требованиям, разработанным ПАО «НК «Роснефть». Развертывание и установка Мобильного Бокса длится не более 15 минут, при этом в подготовительных работах задействован минимум спецтехники и персонала – один манипулятор или автокран и 2-3 работника.

Преимущества использования МТБ-KSProject

  1. Высокая скорость сборки и монтажа, что особенно важно при внештатных ситуациях.
  2. Обеспечение удобной транспортировки и хранения за счет компактности и мобильности изделия.
  3. Благодаря многократному использованию МТБ и сокращения финансовых и временных затрат на подготовительные работы снижается общий объем расходов на строительство.
  4. Функциональная эффективность МТБ-KSProject повышает уровень безопасности проводимых работ, изделие прошло сертификацию и аттестацию.
  5. МТБ создан из экологически чистых материалов, отвечает требованиям вторичной переработки и исключает образование строительного мусора.

К дополнительным преимуществам МТБ относится легкость обслуживания и использования – для эксплуатации не требуется высококвалифицированный персонал. Также, исходя из конкретных требований и эксплуатационных условий можно изменить размеры и конфигурацию изделия. Сфера использования – трубопроводы до 1420 диаметра включительно. При организации работ по возведению временного дорожного полотна на слабых основаниях, включая болота первой и второй категории, или стройплощадок для подъезда техники, Мобильный Траншейный Бокс может быть укомплектован композиционными дорожными матами КДМ (ТУ 2291-010-66168267-2011). На монтаж дороги из плит КДМ (ТУ 2291-010-66168267-2011) шириной до 6 метров и длиной 1 км уходит не более 24 часов.

Для мобильного Траншейного Бокса KSProject 820 предусмотрена комплектация лестницами, напольными покрытиями КДМ, заслонками под различные диаметры трубопроводов и, если необходимо, гидроизоляционным вкладышем. Дополнительно изделие может быть оснащено муфтами для ремонта трубопровода и оборудованием для водопонижения. Для обеспечения пожарной безопасности возможно изготовление МТБ с огнезащитными внутренними стенками, способными выдержать температуру до + 1600 градусов.

.

отипи кредит на Банки.руграфик платежей по кредиту сбербанк где посмотреть на Банки.рупомощь молодым семьям до 35 лет на Банки.ру