Свыше 2,5 г сахара нейтрализуют пользу кофе для организма: прошло исследование

Фото: freepik
По данным исследования, опубликованного в «Journal of Nutrition», избыточное потребление сахара может нейтрализовать положительное влияние кофе на здоровье. За 20 лет наблюдения за более чем 46 тысячами взрослых было выявлено, что умеренное употребление кофе (1-3 чашки в день) связано с уменьшением риска преждевременной смерти. Однако это благотворное воздействие исчезает при добавлении более 2,5 граммов сахара в кофе.
Эксперты подчеркивают, что польза кофе сохраняется только при его употреблении без сахара или с минимальным его количеством. Даже незначительное добавление сахара (0,5 чайной ложки) может уменьшить положительный эффект. Также рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров, таких как молоко или сливки, до 1 грамма.
Превышение этих дозировок ослабляет благоприятное влияние кофе на продолжительность жизни. Следовательно, кофейные напитки с высоким содержанием сахара и жирных добавок, такие как латте, капучино и фраппучино, не предоставляют выраженного защитного эффекта для здоровья.


