Интересные факты о суши

Японская кухня приобрела ярых поклонников на всех континентах, причем, большую популярность получили суши, или суси, как называют их на родине. В традиционном варианте они изготавливаются из риса, сырой, малосольной или копчёной рыбы, водорослей нори и разных добавок. Суши подаются обязательно с соевым соусом или васаби. Иногда их украшают икрой тобико.

Оценить японскую кухню удастся и жителям Самары. При этом не нужно искать и бронировать столик в ресторане. Все желающие скоротать вечер в тёплой компании с хорошей едой могут заказать суши на дом здесь https://samara.farfor.ru/ Меню ресторана разработано так, чтобы каждый нашёл что-то для себя. Особое внимание уделяется качеству обслуживания и доставки, поэтому все клиенты остаются сытыми и довольными. В меню предусмотрены разные порции, которые со скидками обходятся совсем недорого. У тех, кто не пробовал или интересуется блюдом, возникают вопросы по поводу состава и калорийности.

Японская кухня – тонкий подход к пище

Свойства и вкус зависят от того, какие ингредиенты использовались. Причем, как и любой продукт, его нужно употреблять  дозировано и не слишком часто. Для приготовления используют следующие ингредиенты:

  1. Рис. Богат клетчаткой и белком. Считается, что рис способствует хорошему процессу пищеварения и участвует в строение клеток. Единственный минус – высокий гликемический индекс, из-за чего следует относиться с осторожностью к суши;
  2. Рыба. Это один из главных компонентов. Для приготовления блюд используют тунца, лосося или сёмгу, всё зависит от рецепта. В рыбе содержатся фосфор и магний, витамины группы B, которые призваны благотворно влиять на умственную деятельность, работу сердца и всей кровеносной системы;
  3. Васаби – знаменитый японский соус, который является антисептиком.

Из этого следует вывод, что суши – натуральная пища, обладающая интересными свойствами. Чем грозит переедание блюд японской кухни? Переизбытком йода. Еда изготавливается с нори – водорослями, содержащими этот микроэлемент. Достаточно съесть две штучки, чтобы в организм попала суточная норма йода. Можно и больше за один раз, но только не по огромному сету каждый день.

Есть и другие причины заказать еду на дом. Если не злоупотреблять блюдом японской кухни, то оно станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Вы когда-нибудь задавались вопрос, почему японцы выглядят так молодо? Потому что включают в рацион рыбу с рисом, а это считается хорошей профилактикой старческого слабоумия.

Всё же переедание блюдами японской кухни не грозит человеку. Ведь они быстро утоляют голод, их рекомендуют употреблять при диетах и правильном питании. Специи, которые подают вместе с блюдом, например, соевый соус или имбирь, обладают положительными свойствами. Первый поддерживает водно-солевой баланс, а второй уменьшает риск развития инфекций в организме.

Особенности приготовления

Чтобы убедиться в интересных маойствах японской кухни, следует заказывать роллы в проверенном ресторане. Некоторые осваивают процесс приготовления в домашних условиях, но только профессиональный повар знает все тонкости. Если ошибиться в действиях, то суши получатся невкусными или чересчур сухими.

В меню ресторана «Фарфор» есть популярные варианты японской кухни «Филадельфия лайт», запечённая, «Сердце самурая». Важный этап при создании блюда – правильно приготовить рис. На полстакана крупы достаточно 200 мл воды. Зёрнам следует придать вкус, используя рисовую заправку. Ею поливают сваренную крупу, но не размешивают, иначе получится каша.

Классические суши «Филадельфия» обязательно содержат одноимённый сливочный сыр. Без него пропадёт всё очарование и вкус блюда. Если оно готовится в домашних условиях, сыр можно заменить более доступным по цене аналогом. Заказав готовые суши, удастся прочувствовать весь спектр вкусовых качеств.

Секрет их приготовления – использование свежих, качественных продуктов и соблюдение правил варки риса. Для усиления вкуса повара берут огурец или авокадо. Не сразу оба ингредиента, а что-то одно. Например, авокадо выгодно оттеняет вкус сыра, обладает жирной и нежной консистенцией. Огурец выполняет ту же функцию, но привносит нотку свежести.

Регулярность – вот то, что имеет большое значение для любителей японской кухни. Отдавая предпочтение качественным и свежим блюдам, вы станете их знатоком. Экспресс-доставка от ресторана «Фарфор» увеличит любовь к японской кухне, потому что роллы попадут на стол своевременно.