Ланч для белых воротничков. Что едят в офисах разных стран мира
Проработать 8 часов без еды — значит, довести себя до обморока или полуобморочного состояния. Людям интеллектуального труда пища нужна не меньше тех, кто работает физически, а может быть и больше. Ведь мозговая деятельность сжигает немало калорий, а без подпитки мозг отказывается соображать.
Заторможенные сотрудники никому не нужны. Офисные служащие во всем мире это прекрасно понимают, поэтому перерыв на обед — святое! Только меню у всех разное.
Бизнес-ланч по-американски
Посиделки на корпоративных кухнях и обеды в кафе за углом у американцев не в почете. Офисные служащие США работают по принципу «время — деньги», поэтому чаще всего едят прямо на рабочем месте.
Еду приносят с собой. Это обычно сэндвич с тунцом или индейкой и пакет чипсов, которые запиваются Колой. На десерт — фрукты и печенье. Менее организованные американцы всегда могут заказать еду в офис.
Если кто-то хочет чая или кофе, практически все компании предоставляют напитки для служащих бесплатно.
Испанская сиеста
В отличие от американцев, испанцы любят себя больше, а во многих городах до сих пор практикуется сиеста или послеобеденный отдых.
Поэтому на обед испанским офисным работникам предоставляется 2 часа, чтобы поесть и отдохнуть. Правда, в больших городах сиесты потихоньку отменяют, но обед для испанцев — это полноценная трапеза с салатом, супом, мясом с гарниром и даже сладким десертом.
Французский «ресторанный чек» на 5 евро
Именно столько полагается офисному работнику во Франции, чтобы удовлетворить свою потребность в необходимых калориях. Чеком от компании можно оплатить счет в кафе или купить продукты и приготовить еду дома.
Французы любят перекусить рагу из мяса с овощами и побаловать себя десертом — куском пирога или мороженым.
Китайское приветствие: поел ли ты?
Именно так до сих пор здороваются пекинцы, потому что еда для китайского человека — и любимая тема, и священный ритуал.
В полдень и в 6 часов вечера Китай замирает — это время обеда и ужина. Собственные кухни большинство компаний не содержат, еду привозят в офис приготовленной. Это основное блюдо с рисом, экзотические в нашем понимании супы и салаты и чай с десертом.
У японцев все красивое, даже ланч-бокс
Посмотрите, какие японцы аккуратные, ухоженные, и даже бэнто — ланч-боксы — у них напоминают произведения искусства, настолько они безупречны.
Как и китайцы, на обед они обязательно едят рис, салат и фрукты. Еще в Японии модно посещать в обеденный перерыв рамэн-ресторанчики, где клиент усаживается напротив шеф-повара и наблюдает, как ему готовят рамэн — суп с пшеничной лапшой.
«Все полезно, что в рот полезло»
Русские в основном кусочничают и этим похожи на американцев. Бутерброды, печеньки, вчерашние домашние пирожки, шоколадки, иногда «второе» в контейнере в виде пельменей, редко йогурты или фрукты.
Для тех, кто заботится о здоровье, существует доставка еды в офис, там и борщ могут привезти, и овощной салат, и мясо с гарниром.
Кстати, диетологи уже давно настоятельно рекомендуют офисным работникам есть в обед суп, особенно в холодное время года. Многие прислушиваются, носят с собой или заказывают и действительно не имеют проблем с пищеварением.