Наверх
18:00, 14.05.2022

Выход есть всегда: блогер и модель из Самары рассказала, как изменилась её жизнь после блокировки соцсети

Выход есть всегда: блогер и модель из Самары рассказала, как изменилась её жизнь после блокировки соцсети
16+
Фото: Предоставлено "progorodsamara"

Анастасия Ронжина — молодой популярный блогер и модель из Самары. Девушке всего 22 года, а ее аудитория уже более 10700 человек, она регулярно путешествует, пишет заметки о своей жизни и о модельном опыте.

Мы поговорили с Анастасией и узнали все грани и тонкости работы моделью, а также то, как может измениться жизнь блогера из-за блокировки Instagram (принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской).

— Как давно вы ведёте свой блог? 

— Блог я начала активно вести в 2018 году, хотя Instagram (принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской) появился в тот же год, когда он был создан (примерно 2012 год). Когда я только создавала свой блог, совершенно не выкладывала сториз, так как их просто не было, они появились чуть позже. 

Когда я начала вести сториз более активно (а это примерно в 2018 году), у меня начала появляться аудитория. Сначала я увлекалась только моделингом, затем появилось и блогерство. Когда я начала что-то рассказывать подписчикам, строить более масштабные проекты по моделингу. Тогда я точно поняла, что и как я хочу вести, из чего будет состоять мой аккаунт. Поняла, что именно моделинг нужно более активно развивать и показывать в своем блоге.

— Как удалось собрать такую аудиторию?

— Когда я выбрала то, что мне нужно, русло и направление моего блога, тогда я поняла, что в это нужно копать глубже и идти по этой дороге. Я часто пишу посты о моделинге, показываю бэкстейджи со съемок, людям это нравится.

Большая часть моей аудитории сейчас - визажисты, стилисты, фотографы, модели, может быть, есть еще бренды одежды. Больше коммерческих аккаунтов, чем простых людей, но, конечно, не обходится и без поддержки друзей и родственников.

— Часто ли вам пишут фотографы или обычно на съемки зовут через модельное агентство?

— Фотографы, кстати, не очень часто мне пишут, чаще я сама это делаю для реализации каких-то творческих идей. Чаще всего пишут какие-либо коммерческие аккаунты (одежда, белье, все, кому нужен контент).

На данный момент мне уже не интересно работать с начинающими фотографами. Зачем я должна тратить на них свое время и ресурсы, если они могут работать также с начинающими моделями. Я этот уровень уже переросла и сразу говорю, что буду работать только за деньги.

— Работа моделью для вас - основной заработок? Чем ещё увлекаетесь?

— Да, это основной заработок. Еще люблю путешествовать, активно заниматься спортом, рисовать, танцевать — в общем, реализовывать любой творческий заказ по блогерству. 

Изменилась ли ваша жизнь сейчас, во время блокировки этой соцсети? Много ли отписок, если да, как с этим справляетесь ?

— Первые дни, когда произошла блокировка сети Instagram (принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской) было мало охватов постов и сториз, а сейчас, предполагаю, люди просто привыкли к одним и тем же действиям. Заходить в приложение, включать VPN, смотерть сториз, так что, все выровнялось, ничего не упало.

Меня саму сильно бесит, что сначала VPN включи, потом выключи, при постоянном пользовании разными приложениями. 

Не скажу, что много отписок, так как я использую те же методы привлечения аудитории, что и раньше: какие-то конкурсы, гивы, взаимопиар между подругами-блогерами.

— Какое самое странное сообщение вам отправляли в социальных сетях?

— Помню, один раз мне в личные сообщения написал повар. Он предлагал мне конфеты, при чем, не сделать их рекламу, а просто их купить. Говорил, что у него есть мишленовская звезда и он сам делает эти конфеты. Переписка была очень странная, я сказала ему, что не работаю за бесплатно и тем более не буду сама же платить деньги за то, чтобы что-то отрекламировать. 

— Бывает ли у вас эмоциональное выгорание? Как справляться с этим и всегда оставаться в отличной форме и настроении для своих зрителей?

— Конечно, как и у всех людей. Справляюсь просто: либо начинаю ещё больше работать, чтобы отвлечься, либо занимаюсь спортом.

—  Если запрещённая соцсеть насовсем уйдёт из России, перейдете ли вы в Rossgram, или будете использовать иной аналог ?

— "Россграм" - точно нет. Мне кажется, это вобще фейковая информация на счёт данного приложения. В любом случае, клиенты у меня по съемке в телеграме, либо "ВКонтакте", телефон у них мой есть. У меня более-менее развит профил "ВКонтакте", его буду вести, в крайнем случае, и то не факт.

Да, никуда я не уйду, ещё во что-то вкладываться, чтобы это тоже потом заблокировали...

На самом деле, мне кажется, Instagram (принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской) совсем не уйдёт, в любом случае, найдём выход. Либо надолго заграницу перееду, там все гуд работает, даже летает.

Екатерина Ряполова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика