Наверх
11:45, 28.06.2022

Из напитков только сок и чай: показываем, во что превратили бывший McDonald’s

Рассказываем, как за несколько месяцев успел преобразиться "Вкусно - и тоска"

27 июня 2022 года произошло долгожданное открытие сети быстрого питания "Вкусно - и точка", известной как преемница популярного McDonald’s. В марте 2022 года владельцы зарубежного компании объявили о приостановке бизнеса в России. В июне часть компании решили продать с условием, что название и логотип изменятся. Так и произошло, 27 июня 2022 года в Самаре открылись пять ресторанов быстрого питания. На следующий день, 28 июня откроется еще четыре точки.

27 июня июня у дверей "Вкусно - и точка" на Полевой столпилась огромная очередь. Каждый хотел узнать, какие изменения произошли в любимом ресторане. Для тех, кто так и не смог попасть на открытие, редакция "ПроГород Самара" расскажет, что отличает McDonald’s и "Вкусно - и точка".

Когда попадаешь в ресторан, кажется что никаких изменений не произошло.  Внутри все по-прежнему, разве что привычные надписи McDonald’s сменились на «Вкусно — и точка». Везде красуется надпись с новым названием и логотипом.

Подходя к киоску чтобы сделать заказ, гостей интересовало новое меню и, конечно же, цены. К радости большинства, меню почти не изменилось. Всё те же роллы, бургеры и снэки. Однако для любителей классики есть плохая новость -  из списка убрали «Биг-мак» и «Макфлурри». Вполне возможно, что от них отказались из-за части «Мак» в названиях, которая намекает на прежнее название ресторана.

Кроме того, в меню значительно сократился выбор напитков. Здесь остались только соки, чай «Липтон» и Кока-Кола без сахара.

Второе, что бросается в глаза покупателям — полностью белые упаковки на экранах киосков. Напитки теперь изображены тоже в белых или вовсе стеклянных стаканах. Привычного логотипа с буквой «М» не найти ни на упаковках, ни на стаканах.

Есть и еще кое-какие изменения. Если постараться и вспомнить прежние цены, то можно заметить еще одно печальное обновление — цены на еду и напитки выросли.

Для сравнения, привычный нам всем двойной чизбургер, который раньше стоил 93 рубля, сейчас подают за 139. Чикенбургер, который раньше стоил 50 рублей, стал дороже на 9 рублей. Соусы стали дороже на 10 рублей. Средняя картошка фри, которая раньше стоила 67 рублей, теперь стоит 75.

Пока гости скучают и ждут своего заказа, по другую сторону кассы творится настоящий ад. Чтобы справиться с наплывом гостей на открывшиеся точки перевели на помощь работников из еще закрытых ресторанов. Не смотря на это персонал с трудом справлялся с заказами. Кстати, форма у сотрудников совсем не поменялась. Все те же желтые и красные футболки у сотрудников. На менеджерах привычные белые рубашки с голубыми платочками.

После того, как гости получают заказ, они рассаживаются за столики и начинают распаковывать еду. Еще один момент, который не на шутку удивляет поклонников фаст фуда — абсолютно белые упаковки у напитков, картошки, бургеров.

Выдержав испытание в виде очереди и поборов недоумение от внешнего вида упаковки гости все-таки могут приступить к еде. И тут самое волнительное. Изменился ли вкус еды? Нет, на вкус еда абсолютно такая же, как была до закрытия. Картошка все такая же подсоленная, чизбургер по-прежнему сырный и вкусный.

В целом, кроме названия, логотипа и цен здесь ничего не изменилось. Хотя находчивость дизайнеров, разрабатывавших новый логотип, оценили далеко не все. Многим показалось, что изображение на зеленом фоне очень напоминает привычную букву "М". Да и название не вызвало особого одобрения. 

В остальном ничего не изменилось. В ресторане все так же ждут гостей. Принципы компании сохранились. Качество, культура и доброжелательность были неразрывно связаны с компанией  McDonald’s, и эти качества сохранились в политике нового ресторана «Вкусно — и точка».

Надежда Острокол

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика