«Четыре колеса возят тело, а два — душу»: самарский мотоциклист Медведь рассказал о любви к скорости

Николай Малышев с позывным Медведь — самарский мотоциклист и часть "Ночных волков". С ним я познакомилась в прошлом году, когда общалась с клубом перед открытием сезона. Тогда мотоциклисты мне рассказали, пользуются ли они спросом у девушек и какие ритуал

Николай Малышев / Фото предоставлено ProGorodSamara

Николай Малышев с позывным Медведь — самарский мотоциклист и часть «Ночных волков». С ним я познакомилась в прошлом году, когда общалась с клубом перед открытием сезона. Тогда мотоциклисты мне рассказали, пользуются ли они спросом у девушек и какие ритуалы проводят перед тем, как отправиться в поездку. Очень советую почитать.

На этот раз Николай поделился личной историей о том, как в его жизни появился мотоцикл и назвал место, где чаще можно встретить брутальных парней в кожаных куртках.


Мое прошлогоднее фото с мотоциклистами, на первом плане — Николай

Кривой, косой, но зато родной!

Медведем Николая называют еще со студенческих лет. Правда, тогда мотоцикла у него еще не было. О собственном двухколесном друге он задумался уже позже.

— О езде на мотоцикле, как и о нем самом, я, ну не то чтобы прям мечтал, но думал с детства. К сожалению, у меня деревня была очень далеко и бывал я там редко, поэтому истории про «Восход» у бабушки в деревне как-то прошли мимо меня. Начал ездить я относительно поздно, в 27 лет, — рассказал мне Николай.

Первый мотоцикл самарец нашел и купил в Нижнем Новгороде, но тот часто ломался. Николай продал его.

Сейчас Медведь ездит на Kawasaki Vulcan 1500 Nomad и называет его — Красный.

— Для каждого мотоциклиста, если, конечно, он не меняет их каждый год, его мотоцикл — это член семьи! Он может быть кривым, косым, ломаться постоянно, но он родной!


Николай Малышев / Фото предоставлено ProGorodSamara

Я поинтересовалась у Николая, почему он выбрал все-таки мотоцикл, а не стал увлекаться машинами. Ответ был достойным: «Четыре колеса возят тело, а два — душу».

Старт мотосезона!

«Ночные волки» — это международный мотоклуб, существующий с 1989 года. Как подчеркнул Николай, это целая эпоха. «Ночные волки» объединяют под своими знаменами более пяти тысяч мотоциклистов по всему миру. У всех участников один путь, одна идея, одна цель и один лидер.

30 апреля состоялось открытие мотосезона в Самаре. Правда, на этот раз проезда мотоколонны не было. По результатам комисии по террористической безопасности ОВД города Самара отменило его. Именно поэтому участники клуба провели открытие сезона локально на территории клуба.


Медведь со своим товарищем / Фото предоставлено ProGorodSamara

Если вы захотите поздороваться с мотоциклистами, то Николай по секрету рассказал, что частенько они небольшими компаниями собираются около «Вкусно и точка» на Полевой. Там мотоциклисты любят «потрещать и попить кофе или заняться джимханой».

Кстати, джимхана — это скоростное маневрирование в весьма ограниченном пространстве.

Вопрос — ответ с мотоциклистом

Я задала Николаю несколько вопросов, ответы на которые заинтересуют и вас.

Были ли у тебя какие-то травмы?

— Слава Богу, кроме стресса, усталости и встречных жуков ничего не было.

Что думаешь о стереотипах и черном юморе про мотоциклистов?

— Стереотипы, ну, это как в любой сфере, и про врачей, и про саперов — просто фольклор.


Я и Медведь / Автор фото: Виктория Лихачева

Есть ли у тебя правила, которых ты придерживаешься на дорогах в городе?

— Ну, конечно же ПДД, хотя, как и все — не всегда. А так, просто всегда нужно быть человеком и уважать окружающих

Что посоветуешь тем, что хочет пойти учиться на «А» категорию?

— Думать головой и не идти на поводу у моды и тренда. Подумать, нужно ли это на самом деле. Ну, и если все-таки повезло и вы получили категорию и купили мотоцикл, то садиться за руль нужно с холодной головой и только трезвыми.

Самое главное — как новичкам попасть в ваш клуб?

— Лучше всего найти контакты отделения в вашем городе или любого ближайшего. Приехать, пообщаться, съездить на мероприятия с ними. Ну, а дальше на все воля Бога!


Фото предоставлено ProGorodSamara

Ранее писали: Саша Калинкин — самарский артист и музыкальный продюсер, который работает под псевдонимом Саша беги быстро. Самарец связан с музыкой всю жизнь. С самого детства с Сашей занимался папа. Сейчас музыкант выступает на мероприятиях, фестивалях и не только. Откуда взялся такой псевдоним и где Саша черпает вдохновение. Об этом в интервью на ProGorodSamara.