«Ему оказалась важнее моя жизнь»: 21-летний таксист из Самары спас девушку-диабетика

В понедельник, 6 мая, в Самаре произошёл случай, который любого заставит поверить в то, что человечность и бескорыстная помощь людям существует до сих пор. 21-летний студент СГСПУ, выйдя на подработку в такси, спас жизнь девушке-диабетику. Редакция ProGorodSamara пообщалась с вдителем Яндекс.Такси Никитой Нарушевым и пассажиркой Алиной, чтобы выяснить подробности этой истории.

Как оказалось, из своих 33 лет девушка болеет сахарным диабетом на протяжении 19-ти. В тот злополучный вечер она не заметила, что у неё отключился прибор, подающий инсулин – инсулиновая помпа. Алина почувствовала себя плохо, когда находилась на улице и в какой-то момент потеряла сознание: случился диабетический приступ. Некоторое время она беспомощно лежала на земле, однако никто из горожан к ней не подошёл и не предложил свою помощь. Тогда девушке, несмотря на тошноту и боль, пришлось действовать самостоятельно – вызывать себе такси, чтобы добраться до родственников.

«Стиснув зубы, прокусывая себе губы, язык, впиваясь когтями себе в кожу, я вызывала такси», - вспоминает Алина.

Когда Никита Нарушев приехал на место назначения и увидел ситуацию со стороны, то подумал, что пассажирка перебрала с алкоголем, однако вскоре понял, что ей действительно нужна помощь. Тогда таксист поднял девушку с земли и помог сесть в автомобиль.

«Я приезжаю на точку, вижу девушку, которая не может нормально стоять на ногах. Естественно, первая мысль: она просто в состоянии сильного алкогольного опьянения. Когда она села ко мне в машину, я понял, что что-то не так. Ей было очень плохо», - рассказывает Никита.


Никита Нарушев. Фото предоставлено редакции ProGorodSamara

На протяжении всего пути пассажирка находилась в ужасном состоянии. Её постоянно тошнило, и она даже несколько раз теряла сознание. Наконец-то добравшись до пункта назначения, таксист передал Алину её родственникам, не сказав ни слова об испачканном салоне автомобиля.

«Он меня довёз до дома, при этом ни в чем не обвинив, и отдал меня родственникам», - рассказывает пассажирка.

Близкие девушки сразу же вызвали скорую помощь, которая доставила диабетчицу в реанимацию. Позже выяснилось, что ситуация могла бы закончиться совсем по-другому, если бы добродушный таксист не посадил в девушку в свою машину, так как при поступлении в больницу уровень сахара в её крови составлял 37 миллимоль на литр. Тогда как норма (натощак), установленная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), варьируется в диапозоне от 3,3 до 5,5 ммоль/л. По словам Алины, молодой человек действительно очень помог ей, ведь не каждый таксист согласился бы взять к себе в автомобиль совершенно незнакомого человека, который находится в таком состоянии. Никита же разобрался в ситуации и сделал всё, чтобы оказать девушке необходимую помощь.

«Всем важнее салоны, машины, а ему (Никите) оказалось важнее моё состояние, моя жизнь», - делится Алина.


Никита Нарушев. Фото предоставлено редакции ProGorodSamara

Таксист, спасший жизнь своей пассажирке, естественно, чуствовал ответственность за девушку: на следующий день Никита созвонился с Алиной, чтобы удостовериться в том, что у неё всё хорошо. В результате после данного происшествия девушка пролежала в реанимации полтора дня и до сих пор находится в медицинском учреждении. Сейчас Алина идёт на поправку и попросила выразить благодарность через редакцию ProGorodSamara водителю Никите, сотрудникам реанимации и отделения эндокринологии 6-ой городской больницы.