Выступала с Лещенко, Пелагеей и Jony: юная самарская певица рассказала, что скрывается за кулисами известных телепроектов

В очередной жаркий день в Школе вокала Виктора Салтыкова и Александра Ягья я встретилась с восходящей самарской звёздочкой - Анной Черноталовой.

Я никогда не умела петь, но всегда любила слушать, как это делают другие. В очередной жаркий день в Школе вокала Виктора Салтыкова и Александра Ягья я встретилась с восходящей самарской звездой - Анной Черноталовой.

Анна Че с трёх лет поёт, танцует и играет в театре. К своим 18 годам девушка стала победителем телепроекта "Во весь голос". Анна участвовала в "Детском Евровидении", "Голос.Дети", "Битве талантов", училась в академии Игоря Крутого. Список можно продолжать бесконечно.

Всё самое интересное о жизни Анны Че - читай в моём интервью.

Предоставлено PROGORODSAMARA

Анна, расскажите про себя кратко?

- Я Анна Че - певица, начинающая артистка. С самого детства занимаюсь творчеством, не только вокалом, но и танцами. Всем, чем занимается артист. Можно сказать, что я педагог по вокалу, я учу детей работать с голосом, развивать талант.

Анна, как так вышло, что в свои 18 лет у вас на счету уже несколько крупных проектов?

- Наверное, любовь к конкурсам мне привила мама. В основном она выступает инициатором, чтобы я подавала заявки на участие в проектах. Сначала пела в Самаре, потом в 8 лет я увидела кастинг в "Голос.Дети", это был еще самый первый сезон. Тогда я была обычной провинциальной вокалисткой. Вот я увидела передачу и сказала: "Мам, хочу туда!". Подали заявку. На удивление - я прошла. Поехали в Москву, спела там странные песни. Дальше не прошла, но меня позвали в продюсерский центр в Москве. Так и затянуло.

Но вы же потом участвовали в "Голос.Дети"?

- В первый раз, когда я участвовала, меня даже не показали по телевизору. А вот, когда был 6 сезон, меня уже показали. На "Голос.Дети" во второй раз я попала благодаря продюсеру этого проекта, который увидел меня на одном концерте. Я тогда не хотела возвращаться. Я не верила, что смогу вновь пройти, что получится красивый эфир. Он и получился, хотя я не прошла дальше. На сцене я спела с Пелагеей, всё это показали. В наставниках была она, Валерий Меладзе и еще одна известная певица. Но, к сожалению, дальше меня не пропустили. Сказали, что голос отличный, но я слишком взрослая для этого проекта. Я всё равно очень довольная и благодарна за возможность.

Анна выступает в Кремле / Предоставлено PROGORODSAMARA

Все эти конкурсы - это всё по-настоящему? Или по сценарию? Может есть какие-то интересные подробности из-за кулис?

- Вообще, раньше "Голос.Дети" снимался в большом ангаре, это было просто большое голое помещение. Но когда начинают работать монтажники - становится красиво. Я смотрела по телевизору и думала, что вот ты выходишь из студии, попадаешь по коридору на сцену. Но на самом деле между этими помещениями могут валяться какие-то тряпки. Для меня это было всё удивительно, какая-то детская мечта разбилась. Еще, например, продюсерами заранее продумывается каждая мелочь, каждый образ, какие-то стратегии, они стараются предугадать, кто пройдет. Они всё равно себе всё представляют. Бывает такое, что планы меняются. Еще бывают браки по звуку, что-то ломается, приходится долго ждать съёмок. Однажды на другом проекте у нас сломалась камера и съемку задержали на 5-6 часов. Это тяжело, особенно когда ты ребенок. Бывает такое, что нас вызывают к 11 утра, а поем мы в семь вечера.

Есть ли у вас какой-то контракт?

- Я была в академии Игоря Крутого, после третьего голоса. У меня были концерты в Кремле, со звездами российской эстрады, например с Лещенко, с Ани Лорак. Участвовала в крупных концертах, например, "Песня года".

Анна поёт с Пелагеей на "Голос.Дети"

Ваш первый проект - это "Детское Евровидение", расскажите как к нему готовились?

- Там мне дали песню автора, который работал с академией. Когда мы записывали песню - было тяжело. Мне не нравится давление, я люблю сама руководить процессом. Ну вот записали. Говорили, что голос классный, но песня детская. Это я видела в интернете.

Еще было интересно на отборе, всё проходило в стенах родной академии. Стилисты, правда, говорили обрезать куртку, а перед самим выступлением начали говорить, почему она такая короткая... Вот такие странные стилисты были, порвали мне еще майку. Но мне все равно понравилось выступление.

А что скажете про участие в проекте "Звезда"?

- Я подала заявку в последний день, прошла, на наше удивление. Переживала, потому что это был 11 класс, подготовка к экзаменам и тут конкурс. Все говорили: "У тебя ЕГЭ, куда ты поедешь?". Мама говорила, что не ожидала, что я пройду. Ну, спасибо, мам..:) А потом финал, который должен был быть в июне, а в тот день у меня был назначен экзамен по математике.

Суть проекта в том, что из каждого субъекта РФ выбирают по одному участнику. Когда к стране присоединили новые области - кастинг продлили. Всё затягивалось, но потом мне позвонили и сказали, что я прошла. Мы созванивались с музыкальными продюсерами, обговаривали песни. Я записала песню, отправила им, они выбрали песню "Львиное сердце". В целом, проект демократический, там не в приказном порядке говорили что-то делать, а просто рекомендовали. Проект классный своей душевностью. Еще приятно, что организаторы оплачивали перелет, проживание, питание. Они заботились о нашем комфорте. Ты ничего не тратишь. Только мама за себя платила.

Проект "Звезда" / Предоставлено PROGORODSAMARA

Анна выступала с большим количеством российских артистов, среди которых есть и современные исполнители, например, Jony (завидую). В самарской Школе вокала Виктора Салтыкова и Александра Ягья, которой руководит её мама, девушка спела мне песню "Ритуальная". Признаюсь, в тот момент по телу бегали мурашки.

Наша беседа продлилась почти 1,5 часа.

Сейчас Анна отдыхает после сдачи ЕГЭ и готовится к вступительным испытаниям. Вы удивитесь, но девушка решила поступать на юридический факультет. Почему? Потому что карьеру артистки она уже начала успешно строить.

- Я еще думаю, в каком стиле мне двигаться. Есть понимание, что я не хочу прогибаться под современные тренды. Хочу более серьезную музыку со смыслом. Пусть слушателей будет не так много, но моя аудитория будет моей.

Своим мнением об интервью вы можете поделиться в моём телеграм-канале Яна Лаушкина | Эксклюзив Самара.