Самарский специалист - о том, как узнать своё будущее: "Астрологи не смотрят дату своей смерти"

PROGORODSAMARA

Динара Шарипова - молодая красивая девушка, которая в один момент решила уйти из медицины и податься в астрологию. По словам самарчанки, с самого детства она любила листать книги и узнавать значение снов. Что такое Ретроградный Меркурий и могут ли звезды предсказать дату смерти - об этом в интервью с Динарой Шариповой.

#ЯнаPROСамару - спецпроект, посвященный творческим людям, культуре и интересным событиям в Самарской области. Автор - редактор эксклюзивных материалов PROGORODSAMARA Яна Лаушкина.

Телеграм-канал Яна Лаушкина | Эксклюзив Самара

Динара, расскажи подробнее, чем ты сейчас занимаешься?

- У меня медицинское образование и я три года проработала в медицине. Но позже поняла, что хочу поменять вид деятельности на более спокойную и интересную. Меня всегда интересовала астрология, толкование снов. Я даже в детстве после сна бежала за книжкой, чтобы посмотреть, к чему сон. Высчитывала лунные сутки для посева урожая и стрижки волос. На данный момент я в онлайн режиме консультирую людей по всему миру, помогаю им найти их предназначение, построить бизнес, подобрать даты для свадьбы или реализации каких-то бизнес проектов. Обожаю отзывы людей! Это заряжает.

Предоставлено PROGORODSAMARA

А что такое "астрология"?

- Астрология – это изучение небесных тел и их влияние на людей, Если коротко. Астрология — клевый механизм. Классно составить натальную карту и посмотреть, какие условия были в момент твоего рождения. Какие у тебя сильные и слабые стороны. Почему это стало популярно? Наверное людям нравится перекладывать ответственность на что-то, по типу Ретроградного Меркурия. Но лично я такой подход не люблю. Всё-таки наша жизнь зависит в 80% от нас самих.

А можно ли приравнять астрологию к чему-то магическому?

- Нет, как бы кто не говорил, всё-таки астрология основана на учениях и опыте, точно не на магии.

Как понять звезды? Какие инструменты нужны для этого?

- Нужна лишь программа и дата рождения.

Бывает ли такое, что ты можешь увидеть что-то плохое о судьбе человека, но не говоришь ему этого?

- Да, бывает, я могу увидеть травмирующие события, но не всегда это говорю. Смотрю по человеку, если женщина беременна и мнительна, то я не буду ей говорить про напряжные моменты. Это то же самое, что астрологи не смотрят дату своей смерти. Не настраиваем себя на плохое.

Могут ли звезды предсказать смерть человека или наоборот рождение другого?

- Уже затронула этот вопрос, да, могут. Если провести огромную работу в прогнозировании, то можно посмотреть смерть или рождение у самого человека в карте и в карте его родственников.

Называют ли тебя шарлатанкой? Если да, то как реагируешь?

- Не сталкивалась с таким, но думаю, что кто-нибудь так иногда думал. Если скажут, никак не отреагирую, это выбор каждого человека, меня это не касается.

Бывало ли такое, что твой собственный прогноз не сбывался?

- Нет, не бывало. Хотя у меня не такой большой опыт в прогнозировании, но у меня были прекрасные учителя, которые вложили базу, после которой ошибиться очень и очень сложно.

Что такое ретроградный Меркурий? Почему все хайпят на этом явлении? Чем он опасен и когда ближайший?

- Как раз ближайший в конце этого месяца с 21 апреля по 15 мая. По сути, это лишь обратное движение планеты. В этот период не нужно начинать новые дела, устраиваться на работу. Это отличное время для закрытия старых дел и проблем. Ретроградный Меркурий не касается тех начинаний, которые были затеяны до него. Например, подписываете какие-то договоры на новую машину, а сама сделка купли-продажи была проведена до этого. Так что бояться Ретроградного Меркурия не стоит, ну, единственное - бывшие возвращаются, тут аккуратнее, а то будете жалеть). А хайпят, потому что снова перекладывают ответственность и всё, это удобно.

Экстрасенсорика тоже предлагает предсказания. На чем основаны астрологические предсказания?

- Астрологические предсказания основаны на опыте, есть определенные аспекты планет и их трактовки, которые были опробованы на людях. Уже несколько тысяч лет. Единственное, они с каждым разом добавляются и улучшаются.

Астрология эффективна для ситуаций в мире, или для личности отдельного человека тоже? Можно ли предотвращать предсказанные события?

- Есть направление в астрологии, которое занимается составлением предсказаний для наций, регионов, народов, отдельных социальных классов. Это Мунданная астрология. Для личности - это уже натальная карта. Предотвращать события можно, конечно. Если в карте есть указания на ДТП в ближайший год, сначала я смотрю натальную карту и смотрю заложена ли программа ДТП у человека априори. Если да, то предлагаю ему в этот год ездить на аттракцион автодром и на игрушечных машинках, биться там с другими. Это как пример. Или если в карте женщины стоит развод, а женщина никак не хочет разводиться, то тут просто пережить период вместе с супругом и стараться заглаживать конфликты.

Что такое «натальная карта»? Может ли человек улучшить свою судьбу ознакомившись со своей натальной картой?

- Натальная карта – это «скриншот» неба в момент рождения человека. Профессиональный астролог её составляет и трактует. Конечно, может улучшить! Я всем про это толкую. Зачем тратить столько времени на самокопание, если в натальной карте уже всё заложено? Тут главное прийти к профессионалу, чтобы были адекватные трактовки вашей карты. Астролог может посоветовать солнце зажигающие действия, чтобы придать себе мотивации и получить тот самый волшебный пинок. А может рассказать про расслабляющие действия, чтобы снять тревогу и стресс. Астролог даже может сказать, что нужно делать, чтобы были денежные поступления.

Почему столь опасным было соединение, встреча трех планет — Сатурна, Юпитера и Плутона в 2020 году?

- Ох этот 2020, там было столько астрологических событий… Оно было не столько опасным, скорее очень трансформирующим. Планета Плутон разрушила глобально (за масштаб и общество отвечает планета Юпитер), трансформировала мир, а Сатурн потихоньку строит до сих пор заново новый уклад жизни в мире. На практике в 2020 поменялся режим жизни у большинства людей с приходом ковида. Началась онлайн деятельность.

Могут ли звёзды что-то скрывать?

- Звезды не скрывают ничего. Ищете хорошего астролога и он вам всё трактует.