Стало известно, как в Самарской области будет работать полиция в новогодние праздники

Стало известно, как в Самарской области будет работать полиция в новогодние праздники

PROGORODSAMARA

В Самаре состоялась прямая линия с начальником Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних регионального главка Андреем Казаковым. Во время трансляции он ответил на обращения горожан. Помимо этого в прямой линии принял участие Алексей Бородин, заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении МВД России по Самарской области. Он обсудил с Андреем Казаковым необходимость налаживания взаимодействия между участковыми уполномоченными и административными комиссиями на территориях области для наиболее эффективного решения вопросов наших земляков. Трансляцию вёл паблик ВК "События Самары".
Известно, что от жителей поступило 72 обращения. Во время эфира Андрей Казаков ответил на 23 вопроса от жителей Самарской области. В основном они затрагивали "закон тишины", жалобы на курящих соседей по дому и "незаконные" парковки во дворах. Специально для PROGORODSAMARA Андрей Казаков рассказал, как будет работать полиция, в частности участковые, в период новогодних праздников. Публикуем ответы на вопросы, поступающие от граждан во время прямой линии.
Фото: Яна Лаушкина / PROGORODSAMARA
С какими вопросами жители могут обратиться к участковому?

- Участковый - это представитель соответствующего органа, на которого возложены вопросы правоохранительной деятельности, профилактики преступлений и правонарушений. Если возникают вопросы в данном направлении, то, непосредственно, участие участкового обоснованно. Если поступают обращения, жалобы граждан по вопросам, которые по профилю других органов, то соответствующее разъяснение дается лицу, которое обратилось, а само обращение может быть направлено по подведомственности, - отвечает на вопрос Андрей Казаков.

Могут ли участковые помочь решить вопрос с соседями, которые затеяли шумный ремонт?

- Существуют четко регламентированные временные отрезки проведения соответствующих работ, которые нарушают так называемый "закон о тишине", прежде всего, в ночное время с 23.00 до 7.00 и в выходные дни. Кроме того, есть определенные временные отрезки и в обеденные перерывы. Если действительно данные громкие работы проводятся именно в период временных отрезков, в которые регламентировано исключение таковых действий, то здесь усматривается административно-правовое нарушение согласно закона Самарской области. Здесь участковый, как показывает практика, при поступлении сигналов осуществляет выход на место, готовит подтверждающий материал и направляет его в орган, который правомочен рассматривать данное административное правонарушение. Дело в том, что в Самарской области орган, который рассматривает такое правонарушение и наделен правом привлекать к ответсвенности, является органом местного самоуправления, а именно административной комиссией. По итогам рассмотрения будет принято решение. Вы можете или обратиться к самому участковому или напрямую по линии 112.

В случае, если до прибытия участкового шум прекратится, то тогда материал будет составляться на основе опроса жителей.

Фото: Яна Лаушкина / PROGORODSAMARA
Сможет ли помочь участковый, если запах сигарет из квартиры соседей проникает в ваше жилье?

- Курение в своей жилплощади законом не запрещено. Вместе с тем, нарушением правил пожарной безопасности считается: курение на балконе, когда недокуренные сигареты попадают и на тротуары с газонами, другие балконы. Здесь необходимо в каждом случае подходить конкретно и изучать характеристики происшествия. Участковый, как минимум, проведет профилактическую беседу с этим лицом, пояснив ему, что с учетом правил жительства на квартирном доме данные действия влекут вред здоровью иных жителей. При продолжении действий будет проводиться иное мероприятие, - отвечает Андрей Казаков на вопрос жительницы Самарской области.

Может ли помочь участковый, если вы заметили "подозрительных" людей, не проживающих в вашем доме?

- В рамках профилактики вам незамедлительно необходимо позвонить по номеру дежурных служб, а именно 112. Дежурный наряд выяснит данные лиц и установит причины их нахождения на месте.

Фото: Яна Лаушкина / PROGORODSAMARA
Что делать, если жители дома незаконно блокируют въезд на парковки?

- Действительно, в последнее время поступает значительно количество обращений по самовольной установке различных блокираторов, замков, цепочек. Вы можете обратиться непосредственно к участковому.

Будет ли усилена работа участвовых в период новогодних праздников?

- Участковые будут осуществлять работу по графику. В период новогодних мероприятий участковые будут задействованы по охране общественного порядка на площадях, улицах. Это будет осуществляться на основании графика, разработанного и выработанного подразделениями охраны общественного порядка. Участковые уполномоченные несут свою службу в рамках утвержденного графика, она осуществляется в две смены. Это сделано по причине, что по большинству обращений и жалоб граждан лица, которых нужно опросить, прибывают домой в вечернее время, поэтому служба идет в две смены. Кроме того, участковые несут службу и по субботам, в том числе, осуществляют приём граждан. В обязательном порядке они задействуются при охране общественного порядка на массовых мероприятиях, - отвечает Андрей Казаков редакции PROGORODSAMARA.

рп5 кемля на Банки.рувклад на год под высокий процент сбербанк на Банки.рузалоговые квартиры от банков в москве на Банки.ру