Женский коуч - о том, как трансформации влияют на качество нашей жизни: "Внутри будет больше любви и мир станет волшебным"

На просторах интернета всё чаще стало встречаться слово "коуч". Я, как девушка, часто вижу словосочетание - "женский коуч". Кто это и чем он занимается? Об этом в интервью PROGORODSAMARA с Еленой Арчибасовой.

#ЯнаPROСамару - спецпроект, посвященный творческим людям, культуре и интересным событиям в Самарской области. Автор - редактор эксклюзивных материалов PROGORODSAMARA Яна Лаушкина.

Телеграм-канал Яна Лаушкина | Эксклюзив Самара

Елена Арчибасова - женский коуч и мастер трансформационных программ из Самары. Перед интервью девушка дала мне пояснения к термину "коуч":

Коуч - это специалист, который помогает добиться целей быстрым путем. В своей работе Елена подключает разные инструменты. Коуч уверена, что только работая с телом и мышлением одновременно, можно прийти к желаемому результату.

Предоставлено PROGORODSAMARA

Елена, расскажите, как вы стали коучем?

- Я решила стать кочуем и ведущей женских практик после того, как в моей жизни случился травмирующий опыт. Я состояла в тяжелых абьюзивных отношениях, в которых полностью потеряла себя… Я не имела представления о том, кто я и чем хочу заниматься. На тот момент я не занималась самопознанием и самоосознанием. То есть, я не знала, что можно быть счастливой всегда и что для этого не нужно иметь большое количество материальных благ.

Я не знала, из каких составляющих состоит человек. Я просто проживала свою жизнь и вечно была недовольна. Пока однажды сама не попала впервые на женский круг и не увидела, что есть другая жизнь. Из любви…

Что такое женские трансформации? Чем они полезны?

- Женская трансформация - это жизненный постоянный путь. Это обретение своей целостности. Это прокачка всех сфер жизни. Это поиск ответов на внутренние вопросы. Это проживание всех эмоций и чувств. Это выход на новый уровень сознания.

Это путь феникса, в котором женщина сначала теряет все то, что отжило и больше ей не помогает: старые концепции и паттерны поведения, программы и установки, которые навязаны с самого детства. Люди, на которых сливается энергия. Работа, которая не устраивает и множество других трудностей жизни.

Для того, чтобы переродиться и взлететь намного выше. Это обретение внутренней опоры, уверенности в себе. Это раскрытие своего сердца для любви. Это поднятие своего состояния на высокочастотные вибрации. Живя на которых жизнь меняет краски на более яркие. И в этот момент в жизни твориться волшебство: все становится пРОСТо , от слова РОСТ. Это прокачка интуиции и мудрости в женщине. Это раскрытие своей женской природы и сути. Ведь женщина - это объем, а мужчина - расширение…

Вы писали, что через медитации человек избавляется от негатива. Как это происходит?

- Да, в медитации человек может избавиться от негативных эмоций, потому что спокойное дыхание переводит фокус внимания человека с тревожного состояния на спокойное. Следовательно поднимаются вибрации.

Зажимы и блоки в теле - что это? Как проявляется?

- Это излишнее напряжение мышц локального характера. Они есть у всех людей, так как начинают закладываться еще в раннем детстве.

Так, если у человека в теле накопилось много непрожитых эмоций, значит образовались блоки. А это в свою очередь прямым образом влияет на качество жизни. Например, чаще всего у людей заблокирован таз и шея. Таз, потому что с детства нам внушают чувство стыда и грамотно не раскрывают сексуальность. А шея, потому что в жизни много ответственности, задач и целей. Нет качественного отдыха.

Поэтому могут быть проблемы в отношениях, ухудшаться здоровье, и недостаток финансов.

Как женщине понять, что ей пора обратиться к коучу?

- Здесь у каждого свой путь… Я лично обращаюсь к коучу, когда готова что-то менять в своей жизни не только на словах, но и на действиях. То есть я не могу самостоятельно найти пути и новые решения жизненных трудностей. Когда я не вижу собственные программы, так как взгляд замыливается. И человек не может честно взглянуть на себя. Тогда нужен специалист.

Вы сказали, что все ответы внутри нас. Тогда зачем женщины обращаются к коучу? Вы помогаете добраться до ответов?

- Да, так и есть, все ответы внутри нас, но чтобы научиться их находить верно, нужно выйти на определенный уровень сознания. Это путь. И в начале нужен именно правильный наставник, для того, чтобы научить, как это делать. Для того, чтобы создать вокруг человека доверительную и безопасную атмосферу, в которой личность может погрузиться в трансовое состояние и уже в нем найти истинные ответы. Специалист учит, как слышать свой внутренний голос и тело. Ведь именно тело знает все, но нужно научиться его слышать.

Еще вы сказали, что после "преображения" может наступить белая полоса, в том числе в заработке. Разве способность зарабатывать как-то связана с нашим состоянием?

- Способность зарабатывать больше финансов напрямую связана с нашим состоянием. Здесь тонкий момент. Есть шкала вибраций. Так, например, человек, находящийся на вибрации «гордыня», может стать и миллионером, и больше, но будет ли он истинно счастлив? Вопрос лишь в этом.

Как наше состояние влияет на заработок? Когда человек находится в отличном и счастливом состоянии, то появляется: энергия, и с помощью нее можно сделать больше грамотных действий; мышление, в отличном состоянии появляется вера в себя, и человек может делать те действия, в которых себя ограничивал, и новые результаты не заставят ждать.

Что такое ресурсное состояние?

- Это состояние, при котором человек находится на высоких вибрациях. Это состояние, при котором есть внутренние силы и в данный момент времени нет внутренних конфликтов в голове. При таком подъеме сил человек счастлив и добивается результатов в легкости и радости.

И есть противоположное выражение - «просаженное состояние». Это при котором человек наоборот проживает жизнь из низких вибраций: апатия, депрессия, страхи, чувство вины и стыда. И при таком условии добиваться результата становится тяжело.

Бывало ли такое, что вашу деятельность не воспринимали серьезно и говорили, что занимаетесь не тем. Если да, то что думаете по этому поводу?

- Да, бывало такое, что мою деятельность не воспринимали. Особенно бывшие коллеги даже высказывали недовольство и говорили: «Это не твой путь». Это абсолютно нормально, так как все мы проходим несколько стадий принятия какой-либо ситуации. И первая стадия - «отрицание».

Для меня считается нормой придерживаться вибрации «нейтралитет». Это значит, что каждый живет так, как он хочет и осуждать кого-либо не приемлемо. Ведь вариативность событий большая, и каждый проживает свою реальность. Есть хорошая фраза: «И такое может быть».

Более того каждый человек сам знает, как ему двигаться, все есть опыт души.

Совет женщинам?

- Абсолютно каждой женщине хочу дать совет: не обесценивать себя. Каждая женщина прекрасна и заслуживает лучшего по праву рождения. Нужно лишь понять одну вещь: «С тобой все в порядке». Если что-то не устраивает, нужно лишь немного поработать с этим.

Также хочу сказать, что нужно держать баланс мужских и женских энергий. Не уходить в достигаторство и бизнес, иначе в личной жизни будет перекос.

Желаю женщинам также проживать все эмоции и состояния. Так внутри будет больше любви и только в этом состоянии мир становится волшебным и красочным.