Наверх
14:36, 03.02.2013

При эвакуации автомобилей сотрудник ППС допустил нарушения, за что будет наказан

При эвакуации 9 января неправильно припаркованных автомобилей о улице Молодогвардейской должностное лицо патрульно-постовой службы допустило нарушения ведомственных приказов. Виновное должностное лицо будет привлечено дисциплинарной ответственности.

Как пояснили сотрудники УГИБДД, водитель имеет право фотографировать инспектора ДПС, и эти фото будут иметь значение для последующего рассмотрения жалобы. Поэтому водителям не стоит поддаваться на уловки инспекторов "нас нельзя фотографировать!"

По мнению and_sokolov, установка знаков "остановка запрещена" - это доходный бизнес. 

- Знаки вешают именно там, где удобно остановиться, а вот про обещанные общественные парковки или паркинги уже давно "забыли". Под предлогом «наведения порядка» выгоднее не строить, а эвакуировать.

Но часто бывает так, что водитель появляется уже в момент эвакуации. Тут начинается самый бизнес: ему говорят, что «обязаны эвакуировать» и выписывают штраф за нарушение правил парковки. Чтобы не бегать по частным штрафстоянкам, водитель понимает - проще "дать на месте" - так бизнес на знаках всегда получает профит.

Эвакуация автомобиля – это не административное наказание. Суть эвакуации – устранение препятствий для движения. Поэтому, если водитель на месте, то ничего эвакуировать не надо, потому что автомобиль уедет сам. Если же инспектор ДПС и водитель эвакуатора навязывают «услуги по эвакуации», просто нужно сфотографировать это или снять на видео. Ничего платить за эвакуацию не придется.

Маргарита Мохорт

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика