Наверх
12:13, 09.06.2013

Госдума хочет ввести налог на развод

Госдума хочет ввести налог на развод
16+
Фото: images.reklama.com.ua

Думский комитет по делам семьи предлагает ввести новый особый налог - на развод. По мысли депутатов, разводящиеся должны платить разовый сбор в специальный алиментный фонд, деньги из которого пойдут на поддержку детей, отцы которых не платят алименты. Кроме того, комитет по делам семьи предлагает упростить процедуру заключения брака для верующих. Свидетельство о регистрации могут выдавать и на основе справки о венчании, пишут radiovesti.ru

Свои предложения комитет Госдумы по делам семьи сформулировал в проекте государственной концепции семейной политики. При разводе супруги могли бы платить от 500 до 1000 рублей в фонд, из которого будут помогать детям, считает глава комитета Елена Мизулина:

"У нас более миллиона разводов. Супруги платят, скажем, 500 рублей. И этот сбор полностью идет в алиментный фонд. А если 1000 рублей, а разводов больше миллиона - это уже миллиард рублей". 

Одновременно комитет предлагает упростить процедуру заключения брака для верующих. Депутаты считают, что им можно сразу же оформлять свидетельство о регистрации - без всяких проволочек и периодов ожидания. Нужно лишь принести в ЗАГС свидетельство о венчании, объясняет Елена Мизулина:

"Что означает свидетельство о венчании. Это всего лишь право людей. Хотят - венчаются. Хотят - в ЗАГСе оформляют. Но если венчанные супруги захотели получить свидетельство о регистрации брака, то им не надо ждать эти два месяца".

Кстати, президент РФ Владимир Путин  успеет развестить до принятия закона.

Между тем, если считать венчание в Православной церкви достаточным основанием для оформления гражданского брака, такого же подхода потребуют для себя и другие конфессии, в том числе и нетрадиционные. Отказать им в этом будет нельзя, предупреждает руководитель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов:

"Мы должны понимать, что у нас в стране действуют не только организации, которые принадлежат РПЦ, где венчаются. У нас представлено около 50 разных конфессий. Мы должны понимать, что завтра, может быть, какие-нибудь нетрадиционные религиозные организации тоже будут выдавать подобные свидетельства о заключении брака. И тогда они тоже должны будут приниматься нашими органами, которые регистрируют браки".

В современных условиях не следует смешивать государственное и церковное, считает протоиерей Владимир Вигилянский:

"Подобного рода регистрация происходила и до революции. Этот документ был государственным. Но сейчас совершенно другое время. Есть другие способы для регистрации этого акта. Это сейчас не своевременно". 

Такое, пусть даже и усеченное, государственное признание церковного брака приведет к тому, что люди начнут венчаться не по религиозным мотивам, уверена писатель и общественный деятель Мария Арбатова:

"Люди для того, чтобы быстренько обвенчаться и не участвовать во всей этой мороке, будут бежать бегом, платить за венчание и миновать эту очередь". 

Сейчас напомню, в большинстве православных приходов действует прямо противоположное правило. Священники венчают вступающих в церковный брак только после предоставления брачного свидетельства из ЗАГСа. 

Елена Алексеева
Тэги: Мир
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Дмитрий10 июня 2013, 14:36
Да разворуют этот фонд, как всегда в этой стране
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru