Наверх
16:48, 09.07.2013

Сегодня в Самаре прошли похороны мальчика, которого убило футбольными воротами

Сегодня, 9 июля 2013, в Самаре прошли похороны 11-летнего мальчика, который трагически погиб в детском лагере «Тихие озера». Его придавило футбольными воротами.

Попрощаться с Андреем (имя изменено) пришли его одноклассники, друзья и жители всех окрестных домов. Мальчик был дружелюбным и добрым, многие его очень любили. На похоронах никто не мог сдержать слез... Мать и бабушка были убиты горем.

- У него только усики начали пробиваться. Говорил: «Смотри, бабушка, я скоро стану взрослым»... - горевала бабушка. - Весь род убили... Убили эти проклятые ворота... Мы тебя никогда не били, а тут воротами пришибло... Надо, чтоб их убрали! И чтоб ни один ребенок от них больше не пострадал.

Последний путь Андрея одноклассники усыпали розами. «Я по тебе очень скучаю. Ты был самым веселым моим другом», «Ты был хорошим человеком, веселым, добрым и всеми любимым. Пусть земля тебе будет пухом», - написали многие из них у себя на страницах «ВКонтакте».

Меж тем, сейчас ведется следствие, как именно произошел несчастный случай, возбуждено уголовное дело. Нам удалось найти свидетеля того ЧП:
«Наш отряд захотел поиграть в футбол с другим отрядом. Андрей встал на ворота и начал подтягиваться, и буквально секунд через 8 ворота упали прямо на его голову. Вроде был шанс спасти его: когда приехала скорая, откачали его немного, он что-то начал говорить, появилась надежда... Но не успели, и он умер!» - говорит одна из лучших подруг Андрея Лиза.

Ее сразу после трагедии, как и еще 10 подростков, забрали из лагеря родители. Как сообщил замначальника ГУ МВД Самарской области Николай Турбовец, сейчас устанавливается, положено или нет играть на этом поле, а также правоохранители выясняют каким образом за ситуацией должны были следить педагоги. По словам очевидцев, во время игры на поле не было взрослых.

К сожалению, получить комментарий администрации лагеря не удалось, представители отказываются идти на контакт. Тем не менее дети говорят, что это хороший лагерь.
- Вообще это замечательный лагерь, вожатые там лучше всех! Туда можно детей отправлять, я не хотела уезжать, - поделилась Лиза. - Там просто ворота уже старые, а так лагерь очумительный, там весело очень. Андрею там тоже нравилось...

Напомним, после этого случая Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призвал проверить спортивные площадки в школах и дворах, а также ужесточить наказание за несоблюдение правил безопасности при их эксплуатации.

Светлана Шмелева
Тэги: Футбол, Дети, Семья
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика