Наверх
16:20, 13.08.2013

Скоморох из Тольятти проехал 3 страны и 24 города, давая уличные представления

На днях из своего большого путешествия вернулся тольяттинский актер Степан Любимов. Напомним, Степан в образе скомороха колесил по России и соседним странам, чтобы давать уличные представления.

 

«Вместо запланированных 22 городов было пройдено 24. Дополнительно к маршруту добавились: Тамань, Саки и Наниково. Но в свою очередь, город Алушта, был оставлен позади, заехал в него всего на пару часов. Были посещены три страны. Хотелось заскочить в Молдавию: из Одессы до нее 100 километров, смешное расстояние на самом деле, но временные рамки мне не позволили это. Странствие длилось ровно два месяца, с 9 июня по 9 августа. Всего было преодолено около 3000 километров», - рассказывает Степан.

   

Поведал актер и о своих доходах и расходах: «Финансовая сторона не столь радужна, как я предполагал, но все же я считаю ее приемлемой. 4000 рублей было потрачено на процесс странствия: питание, коммуникации, проживание. И 6000 рублей на транспортные расходы, что было изначально запланировано. Максимальный заработок за день: в Абхазии — 1200 рублей, в России — 1100, в Украине — 120 гривен (примерно 480 рублей). Минимальный заработок за день — чупа-чупс». В основном Степан зарабатывал выступлениями, но изредка ему подворачивалась подработка, например, промоутером.

  

Степан Любимов путешествовал на всевозможных видах транспорта: автобусах, троллейбусах, паромах, электричках, поездах, легковых и грузовых автомобилях. Ночевать довелось в гостинице, усадьбе, квартире, летней кухне, в недостроенном доме, кемпинге, палатке, кафе им даже террариуме.

  

«Желание создать программу, которую я смогу катать и показывать по городам и сценическим площадкам реализовалась процентов на 50, - говорит Степан. - Если программа сырая и есть только задумки, на репетиции времени не остается. Да я старался активно репетировать в начале своего пути, но, как говорится, «чем дальше в лес тем толще партизаны». Как только начались реальные вопросы по впискам и разрешениям на выступление, все свободное время уходило только на это. Поэтому, если вы хотите путешествовать с ветерком, не переживая относительно репетиций, – везите с собой уже готовый творческий продукт. В таком случае вам обеспечен беззаботный серфинг по городам и странам с наработкой готовой программы. Многие таким образом путешествуют по несколько лет, заезжая к себе домой лишь проведать родственников. Это более чем реально», - делится опытом тольяттинский скоморох.

  

Подытоживая свои впечатления, Степан Любимов заметил: «Я счастлив, что все это произошло, и произошло наилучшим образом! Огромный плюс всей поездки - это масса идей, рожденных в процессе путешествия, о которых я и представить не мог, работая дома».

Фото Анастасии Павловой-Рудык

Светлана Шмелева
Тэги: Искусство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика