Наверх
14:54, 10.10.2013

Аэробус, который сломался при перелете из Самары в Анталию, все еще в «Курумоче»

Как сообщил собственный источник «Pro Города», аэробус A319 компании «Татарстан», который на днях сломался во время полета из Самары в Анталию на высоте 7000 метров, до сих пор стоит в аэропорту «Курумоч». Меж тем, нам удалось узнать подробности этого происшествия. Оказалось, что возвращение самолета — не единственная неприятная неожиданность для самарских туристов в тот день. Их просто преследовали «самолетные» несчастья.

На борт аэробуса A319 поднялись 64 человека, предвкушающих отличный отдых на берегу моря во время промозглой осени. Но отпуск обернулся нервотрепкой. Мало приятных ощущений самарцы пережили, когда вдруг самолет, уже набравший высоту 7000 метров, развернулся обратно. «Ситуация была нештатная. В кабине воздушного судна  сработала сигнализация о неисправности двигателя: произошла утечка масла из-за поломки масляного насоса. Пока это было возможно, пилот развернул самолет обратно. Летели на двух движках. А когда уже возникла опасность возгорания, выключили один двигатель», - рассказала пресс-секретарь авиакомпании «Татарстан» Гульназ Минниханова.

Самолет садился на одном двигателе, его потряхивало, но, по словам представителей авиакомпании, тряска была «в допустимых пределах». «Вынужденная посадка с одним работающим двигателем возможна без риска для здоровья пассажиров, что и было выполнено. Капитан воздушного судна, Рамис Вафин, работает у нас с 2008 года, у него самые идеальные посадки по коэффициентам», - добавила Минниханова.

Тем временем
Аэробус A319 до сих пор стоит в аэропорту «Курумоч». «Воздушное судно сейчас на ремонте, борт невылетной», - уточнили в «Татарстане».

На этом злоключения туристов не закончились. «Татарстан» пригнал для них из Казани в Самару другой самолет — ТУ-154. Он должен был вылететь в 3 часа ночи в Анталию. Но при проверке оказалось, что и его двигатель неисправен! Пассажирам пришлось ждать, пока его отремонтируют, целых 10 часов: часть людей разместилась в гостинице, часть - осталась в аэропорту. Только в 12.40 субботы ТУ-154, наконец, вылетел в Турцию и увез всех 64 человек отдыхать. Как уточнили в авиакомпании и компании-туроператоре, за компенсацией никто из пассажиров пока не обращался.

Что еще?
Вчера, 9 октября, в Самаре совершил экстренную посадку самолет, который летел из Анталии в Екатеринбург. 48-летнему пассажиру Александру Таразанову стало плохо с сердцем и он потерял сознание. Прибывшие в аэропорт медики констатировали смерть мужчины. Назначена проверка. Кстати, жена Таразанова, которая летела с ним, не верит, что это был инфаркт.

Светлана Шмелева
Тэги: Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика