Наверх
18:00, 19.11.2013

Иностранцы в Самаре. Чилиец: «В вашем городе столько мест для занятий спортом!»

Иностранцы в Самаре. Чилиец: «В вашем городе столько мест для занятий спортом!»
16+
Мы продолжаем нашу рубрику «Иностранцы в Самаре», где приезжие рассказывают, что им понравилось или не понравилось в нашем городе

21-летний чилиец Себастьян Видэла (Sebastion Videla Gouzalez) приехал в Самару полторы недели назад по международной программе стажировок AIESEC. В школах и вузах нашего города он будет рассказывать о своем городе и стране. Чем церкви Самары лучше чилийских и как он сходил на матч «Крыльев Советов», Себастьян рассказал порталу «Pro Город».

Самара как приключение. «Я люблю приключения, люблю путешествовать и знакомиться с новыми людьми, люблю русскую культуру, поэтому не задумываясь согласился приехать в Самару, когда получил это предложение, - говорит Себастьян. - Я как герой фильма «Всегда говори «Да» с Джимом Кэрри легко соглашаюсь на все авантюры. А почему бы нет? Так жизнь становится гораздо интереснее! И Самара для меня — новое приключение».

Ожидал меньшего. По словам Себастьяна, он ожидал от Самары меньшего. «Я прилетел в маленький аэропорт. И думал, что город тоже маленький. Но это вовсе не так», - говорит чилиец. Особенно ему приглянулись многочисленные церкви разных религий. «В моем городе Антофагаста всего 2 или 3 церкви. Это небольшие дома без каких-либо украшений. А самарские церкви — шедевры архитектуры. Смотреть на них очень приятно».

Самара спортивная. Во второй же день своего пребывания в Самаре Себастьян отправился на пробежку. «Я серьезно увлекаюсь спортом: люблю плавание, волейбол, скалолазание... Занимаюсь каждый день: хожу на пляж и плаваю. Конечно, здесь я плавать не могу, холодно. Поэтому решил заменить плавание бегом, - говорит парень. - У вас столько мест, где можно заниматься спортом! Много площадок, дорожек... Просто отлично! В Чили таких мест намного меньше».

Кстати
Себастьян живет в городе Антофагаста. «Когда люди говорят о Чили, все вспоминают только столицу — Сантьяго. А Антофагаста даже важнее Сантьяго. Это крупнейший город в мире по добыче меди. Поэтому мне очень важно рассказать людям о моем городе», - добавил парень.

Хорошие водители. Отметил Себастьян и воспитанность местных водителей. «В Самаре водители уважают пешеходов. Любая машина пропускает человека на переходе. А в Чили ты можешь час стоять и ждать, пока не проедут все авто, и только тогда перейти дорогу».

Плохие дороги. Водители в Самаре — хорошие, а вот дороги — плохие, считает Себастьян. «Столько дыр, ухабов... В Чили дороги ровные, дыры бывают очень и очень редко. Но я понимаю, у вас дождь и холод, которые разрушают дороги. В Чили, конечно, погода несравнимо лучше. Видимо, из-за дождя и автомобили у вас такие грязные. На родине я могу помыть машину, и она неделю будет чистой. А здесь, наверно, надо мыть каждый день... Я бы тоже не стал этого делать и ездил бы на грязной!» - смеясь, говорит молодой человек.

Красивые люди. Отметил иностранец и красоту самарчан, особенно девушек: «Я вообще не очень обращаю внимание на внешность, но здесь на улице столько красивых людей!.. В Чили очень редко можно встретить рыжую или светловолосую девушку, а здесь их много. И все такие белокожие... Поживите вы три месяца в Чили, были бы такими же смуглыми, как я».

Дешевый алкоголь. В Самаре Себастьян успел сходит в бар и на игру «Крыльев Советов» - «Динамо», которая, кстати, стала самым посещаемым матчем в 16 туре РФПЛ. «В баре было здорово, я много танцевал и веселился. У вас очень дешевый алкоголь! «Жигулевское» пиво я тоже пробовал, мне понравилось, очень мягкое». Кстати о ценах, Себастьяна удивило, что в Самаре «Сникерс» и сигареты в полтора раза дешевле, чем в Антофагасте.

Матч «Крыльев». На матч «Крыльев» Себастьян шел без особых ожиданий. «Друг, который был со мной, сказал, что в Самаре не очень хорошая команда. Но я получил большое удовольствие от игры! Хоть мы и проиграли... На матче всем было безразлично, что я иностранец, мы все вместе, причем с незнакомыми людьми, болели: обнявшись, кричали, пели и прыгали», - сказал парень и отметил, что поле на «Металлурге» хорошее, а вот сиденья — ужасные: они все поломаны.

Напомним, на прошлой неделе мы писали о впечатлениях польского кинорежиссера Мачея Виктора. Его особенно вдохновил заброшенный элеватор возле Хлебной площади, там поляк хотел бы снять фильм.

Светлана Шмелева
Тэги: Спортивные объекты, Иностранцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (927) 725-22-68). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика