Наверх
18:00, 26.12.2013

Иностранцы в Самаре. Братья индусы: «Когда идет снег, город красивее!»

Мы продолжаем нашу рубрику «Иностранцы в Самаре», где приезжие рассказывают, что им понравилось или не понравилось в нашем городе

Два брата из Индии Навроз и Камиль Вадсария (Navroz Vadsaria, Kamil Vadsaria) приехали в Самару 28 ноября по международной программе стажировок AIESEC. В школах и вузах нашего города они рассказывают о своей стране. Почему их удивили наши женщины в магазинах и что они советуют самарцам, братья рассказали порталу ProGorodSamara.ru.

Выбрали Россию. Братьям предлагали несколько стран на выбор, куда поехать на стажировку, в том числе Китай, Бразилию и Россию. Но Видсария выбрали нашу страну. «Мы мечтали увидеть снег», - говорят они. Братьям нравится прохладная погода, ведь в Индии никогда не бывает меньше +15 градусов. «А тут -15!» - смеются они.

Увидеть снег. В Самаре сбылась мечта индусов — они увидели снег. «Город намного красивее, когда идет снег. Лучше, чем обычно. Хотя нам говорили, что Самара выглядит наиболее прекрасно летом. Нам хотелось бы это проверить», - говорит  Навроз.

Дорогой город. В нашем городе иностранцев удивили цены — для них они оказались очень высокими. «Для жителя Индии Самара — очень дорогой город», - говорит Камиль. Он привел пример: в одном из торговых центров они увидели стакан чая за 35 рублей. Это было шоком. В Индии чай не стоит больше 5 рублей.

Напитки и еда. Но несмотря на это, наш чай индусы полюбили. В их стране этот напиток принято пить с молоком. Здесь они попробовали чай без добавок. И им очень понравилось! «Теперь и в Индии мы будем пить чай без молока», - сказал один из братьев. А вот русская еда им не пришлась по вкусу — в ней слишком мало специй.

Много женщин. Традиционно гостей страны поразила красота наших девушек. Но удивило их не только это. «У вас очень много девушек. Намного больше, чем мужчин. А еще они везде работают: в магазинах, в автобусах... В Индии так не принято», - рассказали они.

Чистая Самара. Другая индийская традиция — отец платит за ребенка, пока тот учится. «А у вас студенты и учатся, и работают в одно и то же время», - поразились Вадсария. В Самаре они увидели и третье отличие от правил родной страны — в Индии все мусорят на улицах и даже в общественном транспорте. «А в Самаре чисто», - сказали они.

Учите языки! Самара понравилась бы братьям еще больше, если бы у них на каждом шагу не возникало проблем с общением. «Меньше половины людей знают английский язык! Я бы посоветовал самарцам выучить его. Ведь английский — очень мощный международный язык. А я знаю, что ваши люди много путешествуют. Язык им просто необходим», - посоветовал один из братьев.

Индийское кино. Немного самарцы знают и о родной стране братьев — Индии. «О стране вы знаете мало, зато об индийском кино — много! Это радует. - смеется Новруз. - Мы тоже хотели бы посмотреть русское кино, но не смогли найти фильма с английским переводом или с субтитрами».

Новый год в Самаре. Индусы останутся в Самаре до 5 января и отметят здесь Новый год. «Мы отметим праздник в принимающей семье. Сначала за столом, но без алкоголя — мы не пьем! Потом выйдем в город на салют», - рассказали иностранцы о своих планах. А вот остаться в Самаре навсегда Видсария не хотели бы. «Как и в любой другой стране, - объяснили они. - Мы слишком любим Индию!».

Напомним, прошлый раз мы писали о госте из Бангладеш Исламе Наджмуе. Он признался, что хотел бы жениться на самарчанке.

Светлана Шмелева
Тэги:
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика