Наверх
11:18, 20.03.2014

Фото: Самарские IT-шники сделали хоррор-квест по зданию Фабрики-кухни

Самарские IT-шники создали интерактивную экскурсию по неотреставрированному зданию Фабрики-кухни. Теперь каждый может посмотреть на памятник архитектуры изнутри, «побродить» по его помещениям плюс развлечься и узнать больше о современном искусстве. В интервью порталу ProGorodSamara.ru один из создателей проекта, фотограф и дизайнер Александр Бердин-Лазурский («Саша Во»), рассказал, какие сюрпризы ждут игроков в виртуальном пространстве фабрики.

Инструкция: «Ваша задача — находить в комнатах секретные места и кликать на них. Тогда снизу экрана появится стрелка, нажав которую, вы перейдете в следующую комнату. Мимоходом надо постараться отличить произведения современного искусства от обычного мусора. Осилите все тридцать локаций?» Поиграть можно ЗДЕСЬ.

Игра состоит из 30 профессиональных фотографий внутренних помещений Фабрики-кухни. В каждой комнате надо найти «секретные места» и кликнуть на них. Тогда в комнате начнет что-нибудь происходит: полетит кресло, зажжется лампа, появится привидение...

«На самом деле на съемки ушло всего около часа днем в субботу. Воспользовавшись тем, что у нас в компании-разработчике мобильных и веб-приложений «Cloud Castle» побывал депутат Александр Хинштейн , который как раз занимается вопросом фабрики, мы попросили нас туда пустить, и нам дали разрешение, но совсем ненадолго... Ходили туда целой делегацией», - рассказывает Александр.

Фабрика-кухня привлекла внимание Александра и его коллег по нескольким причинам. «Во-первых, здание уникальное - не так-то много в мире домов, построенных в форме серпа и молота. Но главной причиной были события, которые сейчас вокруг нее разворачиваются. В конце прошлого года было принято решение о ее реставрации. Через пару лет там планируют делать филиал Государственного центра современного искусства. Ну,судя по размерам здания - это получится такой самарский «Винзавод» или «Флакон» (центры современного искусства в Москве — прим.ред.)», - поясняет Бердин-Лазурский.

Игра позиционируется как «хоррор-квест», на самом деле это не совсем хоррор. «В интерьеры фабрики вписаны реальные произведения современного искусства, большинство из которых выставляется сейчас в центре «Помпиду» в Париже. Этот проект - скорее шутка, потому что неподготовленный зритель навряд ли сможет отличить экспонат, который стоит десятки, а то и сотни тысяч евро, от простого строительного мусора или артефактов, оставшихся от предыдущих владельцев», - интригует Александр..

В каждой «локации» игрока ждет сюрприз. «Там очень много мелочей, и почти ничего не видно с первого взгляда. Это такое мини-шоу для неискушенных и тонкая шутка для людей, знакомых с современным искусством. Например, на одном кадре нужно найти среди постеров голых девушек из 90-х снимок Хельмута Ньютона, стоящий 20–30 тысяч фунтов стерлингов. А особенно удачно в интерьер Фабрики-кухни вписались сушилка для бутылок Дюшана и акула Херста», - подытожил «Саша Во».

Светлана Шмелева
Тэги: Искусство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика