Наверх
14:47, 09.07.2014

Самарец, путешествующий на велосипеде по миру: В Латвии мой ночлег атаковал лось

Самарец, путешествующий на велосипеде по миру: В Латвии мой ночлег атаковал лось
16+
Фото: Дмитрий Пащенко

1 июля самарец Дмитрий Пащенко взял свой велосипед и улетел в Санкт-Петербург. Оттуда он поедет в сторону юга и намерен добраться до Стамбула.

Маршрут самарский путешественник выбирает непосредственно перед поездкой. Дмитрий рассказал, что не имеет четкого представления куда собирается ехать. Дмитрий уже побывал в Латвии, Литве, Польше.

Во второй день Дмитрий из Питера поехал в город Кингисепп, побывал в Петергофе.

"Третий день похода, или как бы доехать до Таллина (212 км). Ночевал я в эту ночь я в старом заброшенном доме с текущей крышей. В нем удалось найти кусок сухого пространства и спалось очень даже хорошо, несмотря на дождь на улице", - рассказал Дмитрий.

Самарский путешественник увидел берег Финского залива, побывал в Таллине.

"4-й день велопутешествия. Таллин - Латвия (217 км). Старт из Таллина был у меня утром, в 7 часов по местному времени. В Пярну я делал большую остановку. Ознакомился с городом, погулял по его узким улочкам с деревянными домиками, пообедал. На ночевку встал на берегу Балтийского моря, в 20 метрах от него. Спал я под палящими лучами звездного неба".

"5-й день велопутешествия. Добрался до Риги (105.7 км). До Риги было рукой подать, поэтому я особо никуда не торопился. Дорога почти весь день шла вдоль Балтийского моря - несколько километров песчаных безлюдных пляжей. Остановился на этот раз я в простом рижском хотеле. После заселения я сразу отправился на прогулку по город".

"6-й день велопутешествия. Рига-Юрмала и дальше к Лиепаи. С утра мне надо было немного привести в порядок велосипед. Попробовал заклеить порезанную покрышку. В этот день по плану у меня должен был быть день отдыха, но всё спутал Таллин и плохая погода в Эстонии. Сначала я поехал на море в Юрмалу. Все искал Михаила Задорнова, не нашел... Ночевать в этот день лег на этом ржаном поле. Ближе к ночи мою ночлежку атаковал лось! Кое-как удалось отбиться. Ну, а утром, половину моих печений склевали аисты".

"7-й день велопутешествия. Друзья в Лиепаи. Ближе к обеду приехал в город Лиепая - столица Латвийского рока. Около магазина я познакомился с Андрюхой Питерским. Андрей позвал меня на лавочку к его друзьям. Мои друзья (на фото) провели мне очень интересную экскурсию по городу. Я таких увлекательных историй еще никогда не слышал... Совсем скоро будет Литва... В Клайпеде погрузился на паром и поехал на Куршскую косу, где и заночевал, в 20 метрах от моря".

"8-й день велопутешествия. За несколько часов я побывал сразу в трех странах: Литва, Россия и Польша.
Утро мое началось на берегу Балтийского моря... Кушская коса - это примерно 100 км узкой песчаной косы, которая с одной стороны омывается соленой водой, а с другой - пресной. Примерно 50 км - это Литва, а другие 50 км - это Россия. Вот, Литва закончилась и началась Россия. После города Зеленогорск у меня случилась очередная проблема с велосипедом. После его починки я двинулся в Калининград.... Границы с Польшей я переходил в Мамоново. Ночевал я в смотровой башней".

Елена Алексеева
Тэги: Необычное в городе, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru