Наверх
15.07.2014, 17:27

В сети появились фото памятника Григорию Засекину, который установят в Самаре

В сети появились фото памятника Григорию Засекину, который установят в Самаре
16+
Фото: fridman_mih
В Интернете появились фотографии памятника Григорию Засекину, который появится в Самаре до конца года. Фото практически готового монумента, ждущего своего часа, выложил пользователь fridman_mih.
 
- По моему, памятник весьма достойный, гротескный немного. Самое оптимальное место, дураку ясно, на Красноармейском спуске, заместо существующей гранитной плиты. Там сейчас вовсю все реставрируют, лесенку нормальную сделают, саму набережную уже почти доделали, осталось коммуникации проложить. И с Волги будет видно хорошо, - написал блогер.
 
Между тем, в администрации городского округа Самара корреспонденту progorodsamara.ru памятник Григорию Засекину установят на Полевом спуске. Предполагается, что случится это уже осенью.
Михаил Горюнов
Тэги: Достопримечательности Самары, Самарцы, Проекты
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин15 июля 2014, 17:38
дорогу лучше сделали на волжском проспекте а то от провалов без колес останешься
Согласны с автором?
Горожанин16 июля 2014, 09:49
лучше потом поставят памятник дорогам, которых никогда не было, так же как и этого зассыкина
Согласны с автором?
кук16 июля 2014, 19:05
В ответ на комментарий пользователя
лучше потом поставят памятник дорогам, которых никогда не было, так же как и этого зассыкина
Это тебя быть не должно было,да видать [***] Хлебальник завали свой быдлянский..

красивый памятник Григорию..
Согласны с автором?
Самарский17 июля 2014, 14:18
Памятник хороший! Но ведь это пол дела. Главное где он будет стоять? На днях гуляя по набережной обнаружил что привычная круглая цветочная клумба под Полевым спуском больше не существует. Оказывается там будет стоять памятник Засекину. ??? У меня вопрос к главному художнику города, если таковой конечно в городе существует))) Ведь набережная р.Волга от бассейна ЦСКА и до КинАпа
давно сложившейся архитектурный ансамбль. Строили её 1958 г. и главной её идеей является полет в космос первого спутника земли, ожидание первого полета человека в космос. Там уже есть парковые скульптуры на эту тему. Если кто помнит, то и фонари на "старой" набережной были в форме шара, напоминающие космическое тело. Сначала в 2011 г. после реконструкции набережной зачем то поставили фонари, аля 19 век?? Затем вот памятник Князю, аля 16 век??? Мы так гордимся Самарой-космической , но почему то разрушаем памятник архитектуры напрямую посвященный этому великому событию (нашу набережную) М.б. это вообще общая тенденция нашего города? Ставя в историческом центре рядом архитектурой русского модерна 20- ти этажные дома из стекла и бетона. Со своей стороны считаю, что этот памятник, основателю нашего города должен стоять там, где город был заложен, а именно в исторической части нашего города, в районе стрелки рек Самары и Волги, там где планируется сделать культурно исторический центр, там где энергетика самой земли пропитана самой историей, тем более, что рядом находится памятник небесному покровителю Самары Алексию. А не в районе Полевого спуска, где в те годы на этом месте, даже исходя из самого названия(Полевая) никогда не было никакого города , а были одни леса да поля. Я понимаю, что может быть кому то уж очень невтерпеж )) забить наш город различными памятниками и городскими скульптурами. Но будет ли от этого толк самому городу и горожанам. Надо немножечко потерпеть и поставить "князя" на стрелки рек ,иначе когда там сделают новую набережную ставить будет уже нечего и поставят очередного "швейка" или "деточкина". Надеюсь , что земляки меня поняли. Спасибо.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru