Наверх
12:40, 16.07.2014

Самарский историк: Замену Российского флага на Имперский не поймет общество

Самарский историк: Замену Российского флага на Имперский не поймет общество
16+
Фото: voenpro.ru

Депутат Госдумы член высшего совета ЛДПР самарец Михаил Дегтярёв выступил с предложением заменить нынешний триколор Российской Федерации на имперский чёрно-жёлто-белый. Уже разработан законопроект о внесении изменений в федеральный конституционный закон «О государственном флаге РФ», сообщает портал RT.  Однако данная инициатива может быть воспринята неоднозначно, считает доктор наук одного из самарских университетов.

Депутат решил провести аналогию между событиями в России и в Российской империи. В тот период, когда использовался чёрно-жёлто-белый имперский флаг, территория России значительно увеличилась, считает депутат.

«Под имперским флагом мы одерживали блистательные победы, он способен и сегодня объединить всех граждан России. Современный триколор, который вернул в суматохе Борис Ельцин, с народом не обсуждался, никаких исследований не проводилось, все решения в стране в начале 1990-х принимались под диктовку американских советников. Мы говорим – России 1152 года, а не 23 года, символы государства должны олицетворять её великую историю и великое будущее, духовное здоровье определяет материальное благополучие, а не наоборот. Нужно, чтобы люди задумались, что за стяг развивается над Россией. Мы должны вернуть государственный флаг, который соответствует возрождающейся славе державы», - объяснил Дегтярев.

Предполагается, что на замену государственных флагов в госучреждениях и на машинах диппредставительств и официальных лиц страны будет потрачено 15,5 млн рублей. 

Смена государственной символики - серьезный шаг, отмечает доктор исторических наук, профессор, первый проректор, заведующий кафедрой Российской истории СамГУ Петр Кабытов.

"Я выступаю за стабильность, потому что частая смена флагов может привести к нехорошей ситуации. Нынешний флаг введен с 1991 года, его замена может быть неадекватно воспринята обществом. Скорее всего, депутаты предлагающие законопроект хотят показать свою значимость. Патриотичность может выражаться и другим образом, например, американцы на протяжении долгого времени не меняют гимн и флаг. Символы государства должны быть постоянными", -  рассказал корреспонденту Progorodsamara.ru доктор исторических наук.

С критикой законопроекта и депутата Дегтярева выступил самарский социолог и политический консультант Дмитрий Лобойко. По его мнению, подобные инициативы созданы для того, чтобы привлекать общественное внимание.

"Михаил Дегтярев  - один из самых ярких, одиозных и перспективных троллей в Госдуме. Он политик будущего, так как одним из первых уловил тренд на виртуальную или нереальную политику, взяв на себя образ фрик-патриота. Инициатива с заменой флага - попытка привлечь внимание к себе и к ЛДПР. И эта и другие инициативы Михаила, несмотря на их явно несерьезный характер, тем не менее нужны. Потому что публике нужна политика. Почему бы и не такая?" - высказался Лобойко.

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Политика, Скандалы, Мир
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Миша16 июля 2014, 13:13
Мне по нраву, тот самый, флаг Великой России.
Согласны с автором?
Великоросс16 июля 2014, 13:43
А я вообще за возвращение статуса России - "Империя зла" . Надо так вооружиться,чтоб аж самим страшно было!!! А если толерасты,типа господина Кобытова чем-то не довольны,то мы их не держим, пусть валят в гейропу или куда подальше!
Согласны с автором?
Андрей Владимировия16 июля 2014, 14:16
...его замена может быть неадекватно воспринята обществом... даже звание доктора исторических наук не дают право говорить от имени всех русских!!!
Я ЗА!! возврат к имперскому гербу и флагу!!
Согласны с автором?
Гоша16 июля 2014, 14:37
Ну и гимн поменять, нет, не на "боже царя храни", а вот на этот:
0
Согласны с автором?
Михаил16 июля 2014, 15:25
Флаг Российской империи хорош, но хорош для своего времени. Это флаг отражающий победы и поражения, взлеты и падения, имеющий огромное значение для истории России в целом. За нынешний триколор также были горячие баталии, отдано не мало жизней, пролито не мало крови. Возвращать былые символы уже несуществующего государства это не разумно. Ведь, действующий триколор не просто был придуман, а учрежден принятой Конституцией РФ. Что же нам теперь, может и законы старые вернуть?? Так и до скипетра с державой не далеко, товарищи! Сейчас есть государство - Россиийская Федерация, основной государственный символ которой - бело-сине-красный триколор, известный всему миру. А поэтому, долой идиотские идеи! Кроме того, частое изменение символики - это первый путь к расколу общества. Не допустим этого!
Согласны с автором?
валера16 июля 2014, 18:37
При красном флаге, вот была империя!
Согласны с автором?
н16 июля 2014, 19:41
Сегодняшний триколор мне нравится. А вобще красный - лучше.70 лет с ним жили,победили фашизм,пол-Европы наша была,"империя зла". Америкосы тряслись от страха в своей Америке,боялись нос высунуть. ООН тоже ботинком придавили.Менять,только на красный.
Согласны с автором?
117 июля 2014, 00:32
каждому времени свой флаг. Не фиг общество баламутить, особенно сейчас
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru