Наверх
Игра Балда
14:00, Bчера
16:22, 27.10.2014

В Самаре на Коммунистической готовят рамки для 171 исторической гравюры

На этих выходных в Самаре участники проекта "Яркая Самара", которые расписали стену возле парка Победы, начали работу над граффити для ТТУ на Коммунистической. Как сообщил корреспонденту Progorodsamara.ru руководитель проекта Дмитрий Шипуля, к 100-летию самарского трамвая на стене вокруг ТТУ появятся картины, которые вставят в рамку в виде трамвая.

В скором времени на стене появится 171 гравюра. 

"Бестолковая улица может стать туристически привлекательной, если на забор перенести исторические гравюры. Мы планируем сотрудничать с кафедрой истории. Картины будут вешать с помощью дюбелей, то есть каждая картина будет присверлена к стене", - отметил Дмитрий Шипуля.

Дмитрий Шипуля рассказал подробнее о своем проекте "Яркая Самара".

У проекта есть сайт?

Есть - «Яркаясамара.рф», но он пока не доработан. Есть его шаблон. Мы этим не ограничимся. Ведь у нас в планах 30 объектов. Мы планируем сделать отдельный вход для владельцев объектов, вход для художников, чтобы он мог разместить свои работы и координаты, чтобы были команды. Отдельный вход для рекламодателей, но это не открытая реклама, а социальная реклама с элементами брэндинга. Если компания поддерживает спорт, то тематический рисунок может быть профинансирован - покупка краски. Продолжает реализовываться, думаю, он не завершится в этом году.

Если говорить о тематике проекта, то какие будут рисунки? Патриотичные?

Это не ограничивается патриотикой, это должна быть ориентация на позитив. Например, мы планируем расписать театр Кукол. У здания есть замечательный торец, который выходит на детскую площадку. Можно выбрать тему связанную с историей города. Также в 2015 году будет 100 лет самарскому трамваю. К этому событию будет приурочено граффити. Кроме того будут темы, связанные со здоровым образом жизни.

Планируете охватить все районы города?

Смета расписана на 5 объектов по 10 кв метров. Мы понимает, что этим дело не закончится. Например, висит на сайте объект, под него находится рекламодатель, который предлагает его расписать. Затем мы заказываем художнику эскиз, который утверждается в администрации.

Можно узнать список конкретных адресов?

Мы сейчас со многими находимся в стадии переговоров, поэтому скажу только о тех, кто уже дал добро. Это театр Кукол и ТТУ. Чтобы работа была востребована и оплачивалась, должен выработаться механизм и сформироваться портфолио.

Как сообщают СМИ, на проект выделено 250 тысяч рублей. Хватит ли этих денег, чтобы нормально стартовать?

Вряд ли администрация будет каждый год выделять деньги. Если посмотреть смету, то можно увидеть, что зарплату получает бухгалтер, эксперт по дизайну, я не получаю денег. Со всего перечисляются налоги. В 37 тысяч рублей нам обойдутся услуги по антивандальной краске. 12 тысяч рублей ушло на сайт. Много денег требуется на краску. Зарплаты художникам пока не предусмотрены.

А что обозначает «жбан»? Я часто вижу эту надпись в разных местах города.

Не знаю. Может это непризнанный гений и мы пока не поняли всю глубину надписи "ЖБАН". Для кого то эта субкультура считается прикольной. Наша идея в том, чтобы рисовать не бессмысленные изображения, а сюжеты. На мой взгляд, они не должны рождать когнитивный диссонанс.

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Общественный транспорт, Искусство, Туризм
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика