Наверх
08.12.2014, 12:25

Самарцы больше всего пользуются «Твиттером» в закусочных и магазинах

Самарцы больше всего пользуются "Твиттером" в закусочных и магазинах
16+
Фото: mapbox.com
Программист Mapbox Эрик Фишер создал карту мира, на которую он нанёс более 6,3 миллиардов геопозиционированных твитов. Разработчик собирал данные три с половиной года. На карту попала и Самара.

Самарцы, судя по карте, активно пользуются социальной сетью "Твиттер". Большая часть сообщений была зарегистрирована из исторического центра города, особенно выделяется "самарский Арбат" - пешеходная часть улицы Ленинградской.

 

 

Настоящим "гнездом" пользователей соцсети является закусочная "Макдоналдс" на улице Полевой. Зайдя в первый в Самаре американский ресторан быстрого питания, присмотритесь, сколько посетителей сидят за столиками, уткнувшись в свои гаджеты.

 

 

Яркими точками на карте стали Комсомольская площадь, с прилегающим к ней железнодорожным вокзалом, и начальный участок Московского шоссе, на пересечении с улицей Мичурина. Вокзал - место прибытия и отбытия, заслужено популярен у горожан и гостей Самары. Что касается Московского шоссе - на этом участке расположены модные рестораны и кафе, а так же крупные офисные центры. Люди в них активно "твитят".

 

 

 

Ещё одним популярным местом для самарских пользователей "Твиттер" стал торговый центр "Космопорт". Магазины, развлечения и еда провоцирует самарцев активнее писать посты в соцсеть.

 

 

Обратим ваше внимание на "сетчатость" карты. Так распределяются геоданные с аппаратов фирмы Apple. Американская компания подобным образом защищает личные данные пользователей, скрывая их точное местоположение.

 

 

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Интернет, Необычное в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Роман08 декабря 2014, 14:15
Странная карта (по ссылке), сколько "посетителей" городского кладбища и безымянского активно используют твиттер
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru