Наверх
10:10, 23.12.2014

В Тольятти приедет Монсеррат Кабалье, а перспективы «Рока над Волгой» не ясны

В Тольятти приедет Монсеррат Кабалье, а перспективы "Рока над Волгой" не ясны
16+
Фото: metbash.ru

22 декабря были подведены основные итоги развития событийного туризма в Самарской области в 2014 году. В пресс-конференции приняли участие представители областного Правительства и руководство АНО "Совет событийного туризма Самарской области".

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия бизнеса и государства по развитию данного вида туризма, привлечения турпотоков со всей России и создания специализированных площадок.

Событийный туризм — это вид туризма, поездки при котором приурочены к каким-либо событиям. События могут относиться к сфере культуры, спорта, бизнеса и прочему.

Александр Кобенко, вице-губернатор, заявил, что только 20% из общегодового потока туристов в Самарской области приезжие. Ставится задача увеличить этот процент, а также среднюю сумму, которую тратит турист. Важной целью признано развитие площадок, на которых можно проводить мероприятия на протяжении всего года. На стадион к ЧМ-2018 возлагается большая надежда, как на такую площадку. Созданной инфраструктурой можно воспользоваться для развития событийного туризма. Фестивальные базы станут стимулом, для привлечения туристов из других регионов.

Самарская область заняла несколько призовых мест на престижной Национальной премии "Russian Event Awards" 2014 года. Так, жюри признало лучшим проектом в области культуры фестиваль "Классика над Волгой". Туристский информационный центр при департаменте туризма Самарской области, стал лучшим в России.

Владислав Дудка и Александр Алешков - руководители автономной некоммерческой организации "Совет событийного туризма Самарской области", которая номинировалась на премию в престижном общероссийском конкурсе.

"Идея создания нашей организации проста. Организаторы известных самарских фестивалей решили консолидировать свои усилия по продвижению. Например, я занимаюсь "Классикой над Волгой", "Жигулёвской кругосветкой". Под решением объединиться вышли 60 фестивалей Самарской области, с этой инициативой мы вышли в туристский информационный центр Самарской области и получили поддержку. И проекты нашей области смотрятся крайне привлекательно на уровне всей России. Правительство области нам помогает и помогает очень серьёзно. Очень надеемся на увеличение внутрироссийского туризма в 2015 году. В том числе и из-за экономической ситуации, которая располагает отдыхать в России. Кстати говоря, "Классика над Волгой" сейчас ведёт переговоры с легендарной испанской оперной певицей Монсеррат Кабалье, которая возможно посетит наш фестиваль", - Александр Алешков, директор АНО "Совет событийного туризма Самарской области".

Представители АНО пообещали выпустить календарь событийного туризма, в котором по месяцам расписаны мероприятия отдыха в области, сезона 2015. Он будет распространяться бесплатно.

Руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев, на вопрос о будущем "Рока над Волгой", который был отменён в 2014 году, ответил, что вопрос проведения в следующем сезоне будет рассматриваться и обсуждаться. Однако, из-за отсутствия в области подготовленной площадки, перспективы фестиваля довольно туманны.

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Туризм
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Интересно, что согласно календарю АНО «Совет событийного туризма Самарской области», в Самаре в 2015 году пройдёт 5 мероприятий и фестивалей, а в Тольятти - 26.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин23 декабря 2014, 10:17
"только 20% из общегодового потока туристов в Самарской области приезжие", а остальные кто?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика