Наверх
11:10, 06.02.2015

Мнение экспертов: цены на одежду могут резко вырасти уже этой весной

Мнение экспертов: цены на одежду могут резко вырасти уже этой весной
16+
Фото: ProGorodSamara

Обесценивание рубля привело к тому, что новые коллекции одежды будут продаваться по более высоким ценам. Это вызовет падение спроса минимум на 35%, как утверждает исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрея Карпова. Об этом сообщает ТАСС.

Уже на начало 2015 года импорт обуви и одежды в Россию уже существенно сократился на 44,1% из стран дальнего зарубежья (в сравнении с аналогичным периодом 2014 года) и составил $207,6 млн в денежном выражении. Импорт трикотажа уменьшился на 41,6% до $159,9 млн, текстильной одежды - на 36,2% до $195,4 млн.

ProGorodSamara спросил самарских экспертов о том, какие же изменения на рынке одежды ожидают нас в ближайшее время.

Екатерина Скворцова, стилист ТЦ "Мега" пока не отмечает спада продаж одежды, но ждёт резкого повышения цен с весны.

"Лично я спада продаж и поставок не заметила, может быть потому, что работаю в крупных сетевых магазинах (они могут позволить себе большее, чем мелкие предприниматели). К тому же, пока ещё не закончился сезон распродаж, и люди массово скупают то, что осталось по привлекательной цене. Однако, судя по первым поступлениям весенних коллекций, цены заметно подросли, по моим ощущениям на 30-50%. Еще один неприятный тренд - поднятие аренды в некоторых торговых центрах, что, опять-таки, бьет по малому бизнесу. Мой прогноз - останутся самые крупные игроки, которые будут и дальше держать высокий ценник. Рекомендация здесь может быть одна - дожидайтесь распродаж и приобретайте вещи со скидками".

Кира Кириллов, предприниматель, открывающий магазин молодёжной одежды "SACRED STORE", считает, что отечественные производители помогут выйти индустрии из ценового кризиса.

"Разумеется, цены на одежду импортного масс-маркета выросли вместе с падением курса рубля. Спад продаж тоже вполне прогнозируем. Думаю, что сейчас немалая доля покупателей не готова платить за ту же самую футболку в 2 раза больше, чем в прошлом году. Доходы у людей не выросли. Но с другой стороны - потребность в одежде сохранится. Я думаю, такая ситуация должна простимулировать развитие именно отечественного производителя.

Если говорить о нынешней уличной моде, то российские бренды в большинстве своем используют импортное сырье для производства одежды. Это обусловлено качеством такого сырья и его обширным ассортиментом. Стало быть, цены и на нашу одежду возрастут, но не столь значительно, как на импорт.

Наш магазин на данный момент налаживает связи только с отечественными брендами, а вопрос с импортом пока остается открытым".

Чтобы новая одежда всегда выглядела опрятно, следует использовать только качественную гладильную доску, например, www.tehnozont.ru/category/gladilnye-doski/. Выбрать подходящую модель доски можно в интернет-магазине: разного размера, из разного материала или с дополнительной подставкой.

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Стиль, Экономический кризис
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Гость06 февраля 2015, 11:56
Как говорится, кто не покупал дизайнерские вещи, то и не будет их покупать. И без разницы, выросла цена или нет) Соответственно, кто может себе позволить приобрести что-то приличное, тот разницы также не заметит) Что паниковать-то?
Согласны с автором?
Горожанин06 февраля 2015, 11:56
пусть барыги сами тогда покупают и носят это свое ширпотребное г-но, которое везут из китая и у которого наценка 200-300%
Согласны с автором?
Горожанин06 февраля 2015, 12:12
они на все вырастут,сейчас старые запасы кончатся,и будем в магазин как в музей ходить
Согласны с автором?
Горожанин16 февраля 2015, 02:41
Да не, не будем. "Коридор запаса денег" у народа не превышен, если и ударит, то по малоимущим, надо думать про них. По средним и богатым не ударит. Как на улицу не выйдешь - куча тачек, иномарки. Люди ездят (ездили) на курорты постоянно. Это от плохой жизни? Ну пожертвуют четвертью лишней ложки сахара в своем чае, подумаешь. Может быть, для кого-то это время подумать, что действительно ему надо в жизни, а что лишнее.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика