Наверх
20:34, 29.09.2014

Испытано на себе или Как я пыталась бежать «Хрящевку Challenge»

Испытано на себе или Как я пыталась бежать "Хрящевку Challenge"
16+
Девиз экстремального марафона - "Большой риск - твой выбор - твоя победа"

27 сентября прошел второй экстремальный марафон "Хрящевка Challenge". Испытать себя приехали около 600 человек. Опережая события скажу, что не все дошли до финиша. К счастью, я не вхожу в их число.

"Большой риск - твой выбор - твоя победа" - такой девиз придумал идейный вдохновитель Игорь Поваров для марафона "Хрящевка Challenge". Пожалуй, с этими тремя фразами я полностью соглашусь, особенно с предложением "твой выбор". Выбор действительно мой, не каждый решится ехать в выходной день за 100 км, чтобы пройти через "огонь, воду и медные трубы". Многие так и не решились, а для меня "Хрящевка Challenge" - это было испытание, в первую очередь, себя.

В школе я ходила на уроки физкультуры, но не скажу, что показывала какие-то выдающиеся результаты. Поэтому решиться бежать 3,3 км (а может быть и 8 км) по пересеченной местности мне было трудно.

***

Конечно же, я ехала на марафон с мыслью, что смогу пробежать если не 8 км, то хотя бы 3. Увидев толпу людей на старте я убавила свои амбиции. На старте было человек 200. Вспомнилась фраза -  "Главное не победа, а участие". "Ну, в топ-100 я точно попаду", - подумала я.

Через 2 минуты после старта я поняла: быть мне в числе аутсайдеров. После первых препятствий мне казалось, что я где-нибудь умру в сторонке. Но взяв "руки в ноги" я решил не спеша идти (а не бежать) к финишу.

Одно из первых препятствий - вода. Ледяная. Она то и помогла мне еще раз осознать, куда я попала. Собравшись с мыслями, я четко решила, что дойду до финиша, и не важно, какой буду.

По началу меня не обгонял только ленивый. Всю дорогу я думала, откуда столько сил у мужчин с пивными животиками и женщин средних лет.

Дальше были колючая проволока, ямы, джунгли, сено, покрышки, бочки... В общем много всего крайне экстремального и интересного...Казалось, что уже начинает темнеть, а я все бегу (в смысле еле иду).

За км до финиша мне посчастливилось обогнать человек 10. Это несомненно предавало сил.

Пришла я на финиш даже не в первой 20, но, как я позже поняла, главное, действительно, было участие, а не победа. Спустя несколько часов я узнала, что примерно половина из стартовавших и вовсе не дошла до финиша. "Вот это я герой",- промелькнула мысль. Но героем была не только я, а все те, кто смогли пересечь "ленточку".

Потом был душ из пожарного гидранта, вкусный чай, гречка и награждение победителей.

Елена Алексеева
Тэги: Турниры
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика