Наверх
09:52, 07.10.2015

День рождения Путина: Все самые интересные факты о приезде президента в Самарскую область

Сегодня, 7 октября 2015 года, Президенту РФ Владимиру Путину исполнилось 63 года. ProGorodSamara присоединяется к поздравлениям от всей России. И вспоминает, как Владимир Владимирович был связан с Самарской областью в последние годы.

1. Визит Путина на закладку стадиона к ЧМ-2018 и одобрение "Рысачка"

1 июля Президент России впервые посетил Самару. Свой визит он начал с посещения РКЦ "Прогресс". Во время приезда президента около завода дежурили снайперы. Глава государства осмотреть салон самолета "Рысачок" и сел за штурвал на место пилота. Он задал ряд уточняющих вопросов, касающихся характеристик самолета, а также поинтересовался, для каких целей еще можно использовать это воздушное судно. "Надо делать. Чтобы свои были", — резюмировал Путин. Что интересно, проект "Прогресса", в конечном итоге, проиграл в государственном конкурсе.

 

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Путин в Самаре
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

2. Самарский стартапер, рассмешивший Путина

В июле 2015 года во Владимирской области на молодежном форуме "Территория смыслов" президент РФ Владимир Путина пообщался с его участниками. И среди них оказался самарец Алексей Чуркин, основатель стартапа "Флэшсейф", так называемой бесконечной флешки.

Разговор с самарцем рассмешил президента, после чего Алексея Чуркина пригласили в Кремль.

Алексей Чуркин: "Мы с командой разработали флеш-сейф - это бесконечная флешка. Мы общались с министром связи, и он сказал, что поможет нам выйти в ритейлерские сети. Если у нас закончатся свои собственные ресурсы, можем ли мы рассчитывать, что государство нам поможет получить доступ к оборудованию, у которого будет возможность выдержать высокие нагрузки?"
Владимир Путин: "Давайте поговорим. Вы же с министром в контакте?"
А. Ч.: "Ну он сказал написать ему "ВКонтакте", мне сказал".
В. П.: "Понятно. Я имел в виду контакт не в Сети, а прямой. Вы с ним в контакте?
А. Ч.: "Прямого нет, только через "ВКонтакте".
В. П.: "Пойми его, что он говорит..."
А. Ч.: "Но я его еще не добавил в друзья, а телефона у меня его еще нет".
В. П.: "Ну дайте мне то, что вам нужно будет".
А. Ч.: "А как я вам передам?"
В. П.: "Пишите "ВКонтакте".

 

3. Путин и продукция волжского автомобильного завода. Незаведенная "Лада Гранта", желтая "Калина" и собственная "Нива"

Президент России заядлый автолюбитель, даже имеющий в собственности специально подготовленную "Ниву". Но, главная линия взаимодействия Путина и ВАЗа - поддержка отечественного производителя.

В 2010 году Владимир Путин отправился в четырёхдневный автопробег на жёлтой "Калине", по свежепостроенной трассе "Хабаровск-Чита". И всё бы ничего, но пробег обернулся скандалом, подмочившим и без того низкую репутацию отечественных автомобилей. Очевидцы засняли автоколонну Путина и оказалось, что вместо одной жёлтой "Калины" в кортеже было целых три. Причём, две из них ехали своим ходом, а одна - на эвакуаторе.

В мае следующего года уже на самом АвтоВАЗе произошёл забавный конфуз. Путин, находящийся тогда на посту премьер-министра, прибыл на завод, где ему показали новинку "Гранта". Глава правительства захотел осмотреть машину и проехаться на ней. Однако, продукция тольяттинского завода "порадовала" своим качеством. Во-первых, заклинило замок багажники. А во-вторых, автомобиль завёлся только с пятого раза. Последнее объяснили, новой электронной педалью газа. Но мы то знаем...

4. Девочка из Тольятти, получившая тренажер благодаря прямой линии с Путиным

В апреле 2015 года прошла прямая линия с президентом Владимиром Путиным. 15-летняя жительница Тольятти Софья Бабич во время прямой линии обратилась к президенту с просьбой подарить ей комплексный тренажер с беговой дорожкой.

"Уважаемый Владимир Владимирович, здравствуйте. Я инвалид детства, у меня ДЦП. Я очень хочу ходить. Для этого мне необходим комплексный тренажер с беговой дорожкой. Мы не можем такой купить, он стоит где-то 20 тысяч. Реабилитации у нас в области тоже нет. Мама старается, делает мне операции, но мне нужен тренажер. Помогите мне, я очень хочу ходить. Люблю Вас, Ваша Соня, пока", - обратилась девочка к главе государства.

Путин обещал оказать помощь и уже буквально через несколько дней девочка получила дорогостоящий тренажер.

 

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика