Наверх
12:00, 13.12.2015

Новогодние истории работников общественного транспорта: Елка в салоне и нетрезвый пассажир

Progorodsamara собрал несколько историй от работников муниципального транспорта, которые трудились под Новый год

В Самаре сотрудники транспортных предприятий очень любят украшать к Новому году салоны своих автобусов, трамваев и троллейбусов. Например, в  декабре прошлого года окна внутри обклеивали снежинками и гирляндами. Говорят, теперь с этим стало строже, потому что гирлянды и мишура это небезопасно. Но кондуктора и водители стараются поддерживать новогоднее настроение для пассажиров. А у тех, кто работал 31 декабря, есть свои новогодние истории.

Автор фото: Андрей Киняев

Елка в салоне автобуса

Бывший работник «Пассажиравтотранс»

Когда я работал в «Пассажиравтотрансе», был у нас экипаж интересный на НефАЗе по 17 маршруту. Перед Новым годом они посередине салона автобуса привязывали ёлку к вертикальному поручню. Соответственно наряженную. Эта ёлка потом до конца января там каталась. Реакция пассажиров самая разная была: от удивления и восторга до негодования.  Некоторые жаловались, что ёлка место занимает за зря. Так получилось, что в этом году мне придется работать 31 числа, но уже на другом месте.

Салон автобуса. Автор фото: Жанна Скокова

Пьяный пассажир

Водитель общественного транспорта

В прошлом году мне подфартило, я работал в первую смену. А вот у работы первого числа есть плюс – на работу надо идти не в 5 утра. Приходишь к 7 часам и часов до 12 дня просто катаешься в своё удовольствие, подбирая (порой даже не на остановках) либо припозднившихся гуляющих, либо проснувшихся отгулявших. И первые три-четыре дня нового года приятно видеть довольные улыбчивые лица.

Но 31 декабря работать тоже приятно, все куда-то спешат с подарками, с пакетами и ёлочками. Каждый норовит заглянуть в кабину и поздравить с наступающим праздником. Некоторые, особо щедрые пассажиры, норовят угостить конфетками, апельсинами и прочими новогодними вкусностями.

СТД. Кафе внутри трамвая. Автор фото: Николай Курлин

Но бывают и неприятные моменты. Еду я как-то контрольным графиком, никого не трогаю. Выезжаю на Московское Шоссе с 22 Партсъезда. Ко мне подходит пассажирка и спрашивает "Какой у вашего транспорта номер? Там пьяный пассажир пристаёт к другим". Я через рацию вызываю патруль. Пока ехал в пробке (там как раз перекрыто "в город" было), со стороны ЦАВ прилетает милицейская "десятка". Несмотря на то, что неадекватный пассажир был щупленький - два крепыша его еле скрутили.

Все герои - реальные люди. Мы не будем называть их имена в целях конфиденциальности

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Общественный транспорт, Новый год в Самаре
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика