Наверх
12:04, 07.04.2016

Взорвавшиеся в ЖК на Самарской баллоны разлетались по улице и могли травмировать людей

Стали известны подробности пожара, произошедшего сегодня утром в жилом комплексе «Империал»
В областной столице продолжают выяснять причины инцидента, произошедшего сегодня утром в ЖК «Империал» на Самарской. Напомним там загорелась крыша новостройки, были слышны взрывы. 
 
- Где-то в 8-50 раздалось 3 очень громких хлопка. Мы вышли на улицу, увидели, что пожар. Огонь был сильный, но, к счастью, не распространялся. От греха подальше из домов люди выходили, - рассказывает корреспонденту progorodsamara.ru местная жительница Наталья.
 
По словам еще одной проживающей неподалеку женщины по имени Татьяна, на улице тоже было не совсем безопасно:
 
- На стройке взорвались газовые баллоны. Они, как я поняла, просто разорвались! Куски разлетелись в разные стороны. Как минимум один упал на тротуар (фото). Хорошо, что никто не проходил мимо в этот момент. С такой высоты, такая железяка, могло бы просто разбить голову или даже убить!
По словам самарчанки, страшно было не только жильцам близлежащих домов, но и рабочим:
 
- Молодые ребята там. Все сразу побежали на улицу. Испугались, не понимали, что происходит.
 
По адресу происшествия прибыли все оперативные службы — пожарные, скорая, аварийные службы, полиция. Было перекрыто движение транспорта по улице Самарской. Пожарной техники прибыло не менее 15 машин. 
- По предварительной версии, взорвались три баллона с газом. Причиной стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении работ на кровле здания. Возгорание перешло на утеплитель на площади 25 кв.м. Главная сложность тушения заключалась в том, что на высоту в 74 метра шланги тянулись вручную. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет, - комментирует ситуацию  первый заместитель начальника ГУ МЧС по Самарской области Алексей Аникин, лично принимавший участие в ликвидации возгорания.
Представитель ООО «Новое время», являющимся застройщиком ЖК «Империал», также отметила, что обошлось без жертв:
 
- Вопросы здесь скорее не к нам, а к подрядчику. Все нормально, все хорошо. Никто из рабочих даже коленку не разбил. Дым был такой черный, потому что горели битум и рубероид. От них всегда так. 
 
Сейчас по факту происшествия проводится проверка. Примерно в 9-30 возгорание ликвидировали. 
Progorodsamara.ru предоставили несколько видео, на которых видно, какой силы были взрывы. Действительно мощные, срабатывали даже сигнализации автомобилей. 
 
Михаил Горюнов
Тэги: Происшествия, МЧС, Строительство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика