Наверх
09:35, 31.05.2016

В заповедник «Самарская Лука» привезли спасенных коршуна, лисят и косулю

В заповедник "Самарская Лука" привезли спасенных коршуна, лисят и косулю
16+
Фото: http://www.npsamluka.ru/

В приюте для пострадавших диких животных национального парка "Самарская Лука"  новые "поступления". Об этом сообщается на сайте национального заповедника.

Одна семейная пара привезла в заповедник коршуна. Они подобрали птицу на дороге, сначала они отнесли коршуна к себе домой, ухаживали за ним, а потом решили привезти в приют, чтобы ему помогли специалисты. У коршуна дела были плохи: он  лежал неподвижно, открыв клюв и высунув язык, хотя внешних повреждений у него не обнаружилось.  Предположили, что у птицы серьезный внутренний ушиб. Однако, когда пара ушла, коршун оживился, съел свой корм. Наблюдая за ним в течение нескольких дней, специалисты поняли - птица притворяется! Его перевели в вольер к другим коршунам, ведет он себя адекватно, но как только в помещение входят другие люди - хитрая птица сразу "болеет".

Следующими "пациентами" приюта стали два лисенка - братец и сестричка. Другая пара нашла их еще слепыми, и как они прозрели - принесли их тоже в приют. Малыши оказались здоровенькими, и им уже нашли "приемные семьи". Специалисты отмечают, что отпустить на волю таких малышей, выращенных людьми, уже невозможно.

Последним в приют привезли косуленка. Мужчина, нашедший животное, сказал, что маму сбила машина, а детеныша приютили. Косулю назвали Жасмин. В заповеднике надеятся, что косуля вырастет здоровой и станет парой для уже живущего в приюте косули Дэни.

Виктория Коркина
Тэги: Животные
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин31 мая 2016, 10:13
Блин, а я зачем-то стрижа сегодня выпустил, надо было в заповедник отвезти!;-)
Согласны с автором?
Токи31 мая 2016, 10:34
Молодцы все, кто спас животных!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Злюка31 мая 2016, 10:58
а коршун-то - себе на уме!;-)
Согласны с автором?
ИРОЦЕОНАЛИЗАТОР31 мая 2016, 13:34
Я думаю что на територии Самарской области пора запретить продажу охотничьего оружия и дополнительных средств способствующие поимке и убийству диких животных и начать с младых ногтей воспитывать в детях любовь и уважение к живой природе и окружающему нас мируB-|
Согласны с автором?
Горожанин31 мая 2016, 18:41
жаль что всех рысей перестреляли
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru