Наверх
18:02, 28.10.2016

Руководитель ГК «АКМ» Антон Вдовиченко рассказал школьникам о денежной философии

Руководитель ГК «АКМ» Антон Вдовиченко рассказал школьникам о денежной философии
16+
Героем рубрики «Школа успеха» на этой неделе стал руководитель группы компаний «АКМ» Антон Вдовиченко. Он рассказал старшеклассникам гимназии №11 о своем пути, а также о том, для чего будущим студентам нужно быть финансово грамотными

Группа Компаний охватывает сферы бизнеса — от оптовой торговли и услуг в сфере красоты, до оказания услуг по комплексному сопровождению бизнеса, юридической и консалтиноговой поддержке.

- Я закончил школу №2 в посёлке Новосемейкино. Рядом с домом была станция пригородной электрички, и после окончания школы я, не раздумывая, поехал в Самару. Поступил в Аэрокосмический техникум, но в итоге не добрал одного балла и отправился учиться в 27-ой профессиональный лицей, впоследствии выросший в СТПТ. О чем не жалею, так как получил хороший фундамент для дальнейшего развития. Окончил уже техникум с двумя красными дипломами, почти не напрягаясь. Дальше практика по специальности и профильным сферам, и первая идея для бизнеса.

Как пришла идея создать что-то своё?

- К нынешнему бизнесу я шел достаточно долго. Однажды поднимаясь на 12-ый этаж на стройке очередного объекта, я подумал, что делаю видно что-то не так. И решили тогда с друзьями создать свое дело, в сфере систем безопасности, энергообеспечения и связи, а именно монтаж и запуск объектов "под ключ". Объект, которым горд до сих пор, и который стал известен на всю страну - Клиники СамГМУ.  Потом были и интернет технологии, свои магазины, порталы и тд. Несколько лет занимался даже продажей автоспецтехники для строительства. И вот теперь помогаем работать и расти Самарскому бизнесу.

Как выбирать профессию по душе?

- Главный урок, который нужно вынести, - это то, что в вашей жизни должно быть всё сбалансированно. Важно об этом думать и постоянно следить. Делаете то, что вам приносит удовольствие, то, что вам нравится, неважно, хобби это или реальная профессия. Тогда работать вам вообще не придётся. А результаты будут достигаться сами собой. И не обременят вас. Ни в коем случае не стоит себя ломать.

Как не потерять своё время?

- Окружайте себя дополнительными сферами развития. Не бойтесь, если вы учитесь в вузе, не загоняйте себя в учебные рамки. Занимайтесь дома, участвуйте в жизни учебного заведения. Но я всегда говорю, что лучше идти на «заочку» и начинать двигаться в направлении, которое тебе интересно, потому что никогда теория не даст те знания, полученные на практике.

Как и когда лучше начать зарабатывать деньги?

- Если представить линию жизни, то условно её можно разделить на несколько сегментов: учёба до 20 лет, работа и время заработка денег - до 40 лет, и после - время, которое отведено, чтобы их тратить. Обычно бывает, что в молодости у нас много энергии, много времени и мало денег, когда работаем - много энергии, но мало времени, а в завершающей стадии у нас много времени и денег, но энергия уже на исходе. Вот наша задача, как можно сильнее спрессовать эти отрезки, чтобы успеть насладиться и работой, и деньгами, пока есть энергия.

Зачем нужно развивать свою финансовую грамотность?

- Финансовая грамотность нужна для того, чтобы вы, как молодое поколение, смогли распределять свои денежные средства правильно. Не тратили бездумно, но и не начинали судорожно копить деньги. Для того, чтобы денежный поток не останавливался есть целая схема. В ней несколько пунктов: 50% тратить на себя, 30% - семья, 10% - резерв и 10% - процентов благотворительность. Только тогда вы будете находиться в постоянном финансовом потоке и  чувствовать себя комфортно. Ведь деньги - это та же энергия. И ее нужно пропускать через себя.

Зачем отдавать на благотворительность?

- Деньги - не просто бумажки. Давно доказано, что у богатства есть своя философия. И одна из частей этой философии — сколько отдаёшь, столько и получаешь. Поэтому благотворительность очень важна в этой цепочке. Неважно, отдаёте ли вы средства в фонд бездомных или помогаете другу, строите больницу или покупаете одежду и еду для малообеспеченных семей. Главное - поддерживать круговорот. И тогда деньги будут находиться в движении.

После беседы к нашему гостю у школьников возникло много вопросов. Пара юных предпринимателей решила задать вопросы Антону Вдовиченко лично. И, как выяснил наш корреспондент, ребята получили дельные советы по организации своих стартапов и даже обменялись контактами.

Александр Бузулукский

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (927) 725-22-68). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика