Наверх
10:47, 17.11.2016

Самарский инструктор по тета-хилингу: Мысли других людей я специально не читаю

Самарский инструктор по тета-хилингу: Мысли других людей я специально не читаю
16+
Фото: Светлана Маковеева
Корреспондент портала ProGorodSamara.ru встретился с тренером по набирающему популярность среди самарцев направлению и узнал, что же это все-таки такое

Тренинги по тета-хилингу стали проводиться в Самаре совсем недавно. Хотя семинары по этой технологии, возникшей в США, пользуются огромной популярностью в Москве и Санкт-Петербурге, где креативный класс буквально выстраивается в очереди к инструкторам. ProGorodSamara.ru встретился со Светланой Жуковой, тренером и человеком, который буквально привез в город новую практику.

- Как бы вы объяснили прохожему на улице, что такое тета-хилинг?

- Это техника трансформации жизни и возможность работать с разными формами убеждений. Она основана на медитации и психологии. Дает возможность работы с подсознанием, когда человек находится в сознании. В нем человек может находить ответы на любые вопросы от здоровья до финансов.  В психологии любого человека есть ряд убеждений, сформировавшихся за долгие годы и они определяют нашу жизнь. То есть, они формируют нашу реакцию на то или иное событие. Так вот, неэффективные формы нужно отбрасывать, а полезные создавать, что и позволяет делать тета-хилинг.

- Как вы начали заниматься тета-хилингом  и стали инструктором?

- Несколько лет я занималась энергетическими практиками. В какой-то момент все это показалось очень сложным. Тогда-то я и задумалась о чем-то новом. Два года назад первую тета-сессию провела мне инструктор из Москвы, где буквально все сходят с ума от этой практики. Тогда я мгновенно физически выздоровела. Потом. занималась организацией сессий в Самаре, а после — и сама стала инструктором, пройдя обучение и получив диплом.

- Кто приходит к вам на занятия?

- Это люди разных профессий, возрастов, полов. Их всех объединяет желание работать над собой и менять свою жизнь. Например, ко мне приходят психологи, астрологи, биоэнергетики. Есть бизнесмены и руководители высокого ранга. На личные занятия, как мы их называем тета-сессия, приходят с вопросами о здоровье, личной жизни, карьере. Мы можем прогнозировать, когда лучше начать деловой проект. Например, у людей очень часта установка, что деньги это зло. И эта форма мешает в работе. Многим в детстве говорили, что для хорошего заработка нужно много работать. У человека формируется неправильная установка. А вот если ребенку говорить о том, что деньги могут прийти к тебе очень легко, то и вырастет он с другим мышлением.

- Ну хорошо, отложилось в голове, что деньги могут легкими. И как это повлияет на его жизни?

- Мы заменим одну установку на другую и человек сможет заниматься любимым делом и получать достойные деньги.

Ко мне приходят люди с разными вопросами

- Как проходит занятие?

- Я провожу тета-медитацию, в котором человек находится в глубоком расслаблении. Находясь в сознании, без гипноза, можно работать с подсознанием. Есть специальные частоты мозга. Например, есть состояние его расслабленности, которое позволяет быть открытым той информации, которая приходит извне. Я отдаю часть своего внимание человеку и могу поддержать его в поиске подходящей формы.

- Чего хотят люди от занятия?

-  В большинстве своем, они хотят улучшить качество собственной жизни. Иногда, девушка хочет выйти замуж, но чувствует, что ей мешает что-то. Кто-то желает научиться тета-хилингу и помогать своей семье. Кто-то пытается избавиться от волнения перед ответственным шагом.

- Ваши подопечные сообщают вам чего они ждут?

- Знаете, люди часто склонны говорить лишь о «верхушке айсберга». Приходит ко мне человек и рассказывает про внутреннее беспокойство, которое ему на работе мешает. Начинаешь с ним работать и выясняется, что истиной причиной этого является желание заработать на загородный дом, в котором бы он жил с любимой женщиной.

- Сейчас огромное количество всевозможных духовных практик. Чем тета-хилинг от них отличается?

- Могу сказать про себя. Мне было важно найти практику, которая соединит в себе большинство других направлений. Тета-хилинг формирует образ мышления, который дает ответственность за то, что происходит у меня в жизни.

- На интернет-ресурсах, посвященных тета-хилингу, пишут, что медитируя, инструктор обращается к некоему творцу. Это бог? Если да, то к какой религии он относится?

- Это течение зародилось в Америке, поэтому перевод англоязычных текстов не всегда адекватен. Когда говоришь о творце, можно применять любые божественные сущности. Или обращаться к Вселенной, если вы атеист. Основательница тета-хилинга научилась исцелять людей, обращаясь к высшей силе.

Люди могут не хотеть выздоравливать, потому что им это невыгодно

- К вопросу об исцелении. В интернете пишут, что тета-хилинг обещает чуть ли не телесное исцеление. Серьезно?

- Если мы обратимся к психологии, то сейчас большинство врачей считают, что все болезни психосоматического происхождения. Наше сознание связано с нашим телом. Когда человек много злится, не проявляет своих эмоций, не делает того, что хочет, он попадает в зону риска. Важно, чтобы сам человек был готов стать здоровым и в это верил. Через тета-хилинг я могу узнать причины и выгоды от болезни человека. Например, женщина больная раком может не хотеть выздороветь, потому что сейчас за ней ухаживает муж, а когда она поправится, супруг с ней разведется.

- И как же вы это узнаете? У вас какой-то текст в голове возникает, диагноз?

- Это может быть на уровне знаний или ощущений, интуиции. Я не открываю что-то новое, а помогаю вспомнить человеку, как это, когда он соединен с собой и внутренним знанием.

- Вернемся к «исцелению». Так в тета-хилинге идет разговор о каком-то психологическом настрое или реальном выздоровлении?

- Это комплексная тема. Когда человек понимает, почему у него это и осознает свою ответственность, то все меняется. Направляя свое внимание на него, я помогаю ему выздороветь. Я вижу, как структура пораженного органа становится нормальной.

- Стоп, вы же видите теоретическую возможность, но по факту-то больной здоровым не станет. Вы же не лечите?

- Не лечу, но помогаю. Так, с моей помощью решали вопросы по-женски и ожогом рук.

В тета-хилинге люди вспоминают о своих сверхспособностях

- На тематических ресурсах утверждают,  что тета-хилинг может дать человеку сверхспособности, например, ясновидение, дистанционное сканирование, изменение ДНК, телепатия и телекинез. Так ли это или снова неточный перевод с английского?

- Я думаю, что это правда. Когда я расслаблена в медитации, то я соединяюсь с пространством бога и подключаюсь к этому состоянию. Люди вспоминают эти сверхспособности, а не получают их. Эти вещи есть в нас всегда.

- Задам вопрос по-другому.  Вы сами мысли других людей читаете?

- Мысли я специально не читаю. В тета-хилинге есть принцип свободы воли. Я не могу делать что-то с человеком без его позволения.  Кстати, я могу проводить тета-сессию через скайп или интернет. Дистанционно сканирую организм собеседника.

- Вы какую-то картинку перед собой представляете? Как рентген?

- По-разному. Может картинка, может ощущение, может знание.

- Светлана, в обществе достаточно скептически относятся к таким практикам. Вам приходилось встречаться с мнением, что тета-хилинг это забава для людей, которые хотят во что-то верить?

- Встречалась. Мне нравится утверждение — во что я верю, то я и есть. Предположим, человек заболел. Он приходит к врачу, который не гарантирует выздоровления, а назначает таблетки и уколы. А вторая ситуация, когда врач говорит, что вылечил уже 30 человек от этой болезни и знает как ее лечить. К какому человеку вы пойдете лечиться?

- Давайте не будем о врачах. В стране много всяких ясновидищих и целителей, которые дают гарантии вылечить, но не лечат. Согласны?

- Конечно. Но конкретно я никого не лечу, я только могу поддержать человека в этом стремлении. Я знаю, что когда во что-то веришь и хочешь этого, то получишь. Тета-хилинг это не волшебная палочка, а работа с собой и ответственность за себя.

Кирилл Каримов
Тэги: Самарцы, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин17 ноября 2016, 10:54
как только не на...вают нашего брата ) лишь денег несли )
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 10:55
дураков на сто лет вперед хватит
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 11:05
выпороть на площади куйбышева кирпичами публично чтобы другим бабам неповадно было аферистничать
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 11:15
Провожу ВИП тренинги по шарлатанству. Дорого.
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 11:24
В ответ на комментарий пользователя
Провожу ВИП тренинги по шарлатанству. Дорого.
Изменяю ваше сознание, ауру и ДНК ))
Согласны с автором?
Стрелка17 ноября 2016, 11:27
В ответ на комментарий пользователя
Изменяю ваше сознание, ауру и ДНК ))
это кто ж из меня получится?8-| если даже ДНК..
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 11:29
В ответ на комментарий пользователя
это кто ж из меня получится?8-| если даже ДНК..
Рептилоид
Согласны с автором?
Леди17 ноября 2016, 11:30
Эту девочку я знаю, была моя Бади в далеком 2012 году . Молодец ! Далеко зашла :-)
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 11:33
Помогу избавится от зла, людей считающих деньги злом.
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 11:37
В ответ на комментарий пользователя
Эту девочку я знаю, была моя Бади в далеком 2012 году . Молодец ! Далеко зашла :-)
в смысле вы с ней теребунькались ?8-*
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 11:38
Я бы с ней кое-чем занялся
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 11:39
В ответ на комментарий пользователя
Эту девочку я знаю, была моя Бади в далеком 2012 году . Молодец ! Далеко зашла :-)
Клон?)
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 11:39
В ответ на комментарий пользователя
Я бы с ней кое-чем занялся
она старуха уже8'-(
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 11:40
В ответ на комментарий пользователя
Эту девочку я знаю, была моя Бади в далеком 2012 году . Молодец ! Далеко зашла :-)
Тета-хилинг - это что за хрень? У меня одна знакомая занимается трансформацией сознания (за деньги, разумеется). Надо ей сообщить))
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 11:44
В ответ на комментарий пользователя
она старуха уже8'-(
Вот ты и спалился, школьник!
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 11:44
В ответ на комментарий пользователя
Эту девочку я знаю, была моя Бади в далеком 2012 году . Молодец ! Далеко зашла :-)
Что такое Бади?;-|
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 11:46
В ответ на комментарий пользователя
Что такое Бади?;-|
это когда две девки безобразят морковками;-)
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 11:47
В ответ на комментарий пользователя
она старуха уже8'-(
Вид вроде пока товарный.
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 11:48
В ответ на комментарий пользователя
это когда две девки безобразят морковками;-)
Повара что-ли?:-D
Согласны с автором?
Антон17 ноября 2016, 11:48
надеюсь, ProGorodSamara получил за это интервью достойные деньги (как учит тета-хилинг)?
Согласны с автором?
Самарецъ17 ноября 2016, 11:53
Пиндосячье очередное выманивание денег,хотя согласен,что человек САМ должен себя изменить и перестроить!
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 11:53
В ответ на комментарий пользователя
Помогу избавится от зла, людей считающих деньги злом.
А так же, помогаю избавиться от ненавистных Айфон 6 и Айфон 7, ноутбуков Мак Айр и приставок Сони Плейстешнл 4. Люди, не храните у себя это Зло :-)
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 11:54
В ответ на комментарий пользователя
Жбан проводит!
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 11:54
В ответ на комментарий пользователя
Повара что-ли?:-D
поварихи это дело тоже любят. а потом стоят толпой и смеюцца с каким аппетитом посетители столовки уминают их "блюдо":-D
Согласны с автором?
Самарецъ17 ноября 2016, 11:56
Да кстати, согласен.. симпатичная Светланка! :)
Согласны с автором?
Гость17 ноября 2016, 12:05
ПроГород, интересно, сколько вам за рекламу эта шарлатанка заплатила?)))
Согласны с автором?
Наблюдатель17 ноября 2016, 12:05
Вот они! Шарлотаны всех мастей повылазили из разных углов в наше смутное время.
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 12:11
Клевая...
Согласны с автором?
Вадим17 ноября 2016, 12:23
[***] Оказывается нет.
Человеческая тупость безгранична.
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 12:29
В ответ на комментарий пользователя
Тета-хилинг - это что за хрень? У меня одна знакомая занимается трансформацией сознания (за деньги, разумеется). Надо ей сообщить))
Тета - хилинг , это с косящего под американцев сленга , переводится и означает , тётка с села Хилково , Красноярского района !
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 12:32
В ответ на комментарий пользователя
Вот они! Шарлотаны всех мастей повылазили из разных углов в наше смутное время.
Да ладно шарлатанка. Настоящие шарлатаны каждый день по телеку выступают, а народ перед ним сидит медитирует.
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 12:44
В ответ на комментарий пользователя
Да ладно шарлатанка. Настоящие шарлатаны каждый день по телеку выступают, а народ перед ним сидит медитирует.
У этих, даже свой проповедник на ТВ имеется, Димка Киселев.
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 12:47
В ответ на комментарий пользователя
Что такое Бади?;-|
Еврибади факин джамп:-D
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 12:50
В ответ на комментарий пользователя
У этих, даже свой проповедник на ТВ имеется, Димка Киселев.
А что Киселёв проповедует?
Согласны с автором?
Гость17 ноября 2016, 12:52
В ответ на комментарий пользователя
Лохотрон! Создатель, творец, бог....трындец! Она забыла написать, сколько бабла хапала за свои так называемые учения))) и исцеления...
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 12:57
В ответ на комментарий пользователя
А что Киселёв проповедует?
Каждое воскресенье, вечером, на канале Россия 1. Хвалит Бога-Царя нашего и оды ему поёт.
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 13:07
В ответ на комментарий пользователя
легко исцелиться от рака особенно когда им не болеешь
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 13:23
"Это течение зародилось в Америке" --- этим все сказано.
Пора у нас что-то родить, и в Америке начинать прочищать мозги.
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 14:02
В ответ на комментарий пользователя
Эту девочку я знаю, была моя Бади в далеком 2012 году . Молодец ! Далеко зашла :-)
Что такое Бади?
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 14:21
В ответ на комментарий пользователя
Эту девочку я знаю, была моя Бади в далеком 2012 году . Молодец ! Далеко зашла :-)
Что за кличка такая, Бади? Это от английского body - тело?
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 14:30
В ответ на комментарий пользователя
"Это течение зародилось в Америке" --- этим все сказано.
Пора у нас что-то родить, и в Америке начинать прочищать мозги.
Наше !
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 14:34
В ответ на комментарий пользователя
Да ладно шарлатанка. Настоящие шарлатаны каждый день по телеку выступают, а народ перед ним сидит медитирует.
Вот так !
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 15:11
В ответ на комментарий пользователя
Что такое Бади?
Бадик может?:-)
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 16:01
В ответ на комментарий пользователя
Каждое воскресенье, вечером, на канале Россия 1. Хвалит Бога-Царя нашего и оды ему поёт.
А чем он должен заниматься!
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 17:01
Ничеси тут бомбануло! Вода не про сик с и не автобаб...
Согласны с автором?
Анфиса17 ноября 2016, 17:15
В ответ на комментарий пользователя
Повара что-ли?:-D
:-D:-D:-D
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 17:46
В ответ на комментарий пользователя
Ничеси тут бомбануло! Вода не про сик с и не автобаб...
Так ведь на Руси всегда так. Любой разговор, рано или поздно, но к епле сведётся :-)
Согласны с автором?
Павел17 ноября 2016, 20:30
В ответ на комментарий пользователя
Читаешь и понимаешь собрались мужики дрочеры неудовлетворенные женами и жизнью.
Согласны с автором?
леся17 ноября 2016, 21:25
В ответ на комментарий пользователя
это когда две девки безобразят морковками;-)
Это термин из лидерской программы тренинга личностного роста - психокульт Лайфспринг, секта. Погуглите.
Согласны с автором?
леся17 ноября 2016, 21:27
В ответ на комментарий пользователя
Эту девочку я знаю, была моя Бади в далеком 2012 году . Молодец ! Далеко зашла :-)
Это из тренингов по лидерским программам, личностный рост и т.п. Это секта. Люди, не ведитесь!!!
Согласны с автором?
Леди18 ноября 2016, 00:27
В ответ на комментарий пользователя
Это из тренингов по лидерским программам, личностный рост и т.п. Это секта. Люди, не ведитесь!!!
Правильно! Я тогда по воле судеб забрела на тренинг, еле ноги унесла оттуда! А она, вполне выросла )))теперь сама Инструктор!
Согласны с автором?
Горожанин18 ноября 2016, 00:37
Без лоха и жизнь плоха.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика