Наверх
16:39, 18.11.2016

Самарцы рассказывают, как интернет помогает им в работе и жизни

Самарцы рассказывают, как интернет помогает им в работе и жизни
Как самарцы проводят время в интернете и какую роль всемирная паутина играет в их повседневной жизни.

Мы начинаем цикл публикаций о самарских горожанах самых разных профессий и призваний, которых объединяет одно — активное использование всемирной паутины. Сегодня на наши вопросы отвечают главный редактор сайта ProgorodSamara.ru Константин Мишкин и бизнес-аналитик, директор брендинговой компании «Бизнес Максимум» Максим Полынцев. Более месяца они пользуются услугами мобильного интернета и сотовой связи от Tele2. Что же из этого вышло?

Константин, главный редактор ProgorodSamara.ru и газеты «Город Самара»:

- Правда ли говорят, что все журналисты - «информационные наркоманы»?

- Не могу сказать за всех, но да, я считаю себя «информационным наркоманом». Я бы даже сказал, что каждый хороший журналист обязан им быть. Задача главного редактора сайта быть в курсе всего: находить самые свежие и интересные новости, «постить» их в режиме нон-стоп и держать постоянную обратную связь с читателями.

- Значит, вы проводите весь свой день в интернете?

- Свой рабочий день, а порой и ночь, я по большей части провожу в сети. Очень редкие моменты, когда меня нет в интернете  — это когда я за рулем или же провожу время с семьей. Но и здесь не выбиваться из информационного потока мне помогают мобильные приложения, которые оповещают о важных событиях и новостях. Например, когда я за рулем, у меня постоянно приходят уведомления от Twitter и MediaMetrics. Это позволяет быстро «выхватить» новость и передать задачу своей команде. Даже в частной жизни постоянно присутствует интернет: я не могу жить без музыки и часто слушаю ее через «Яндекс.Музыку».

- Какие приложения или интернет-сервисы вы используете и могли бы посоветовать нашим читателям?

- По долгу службы я постоянно просматриваю новостные интернет-порталы и социальные сети. В «Trello» я планирую и контролирую свои задачи и задачи редакционной команды, веду многочисленные переговоры через Viber , Telegram и Skype. Использую различные сервисы по проверке уникальности текста, по очищению текста от словесного «мусора», а также переводчики. Здесь бы выделил также сервисы с документами-онлайн, например, Google Docs.

- Как оцениваете качество 3G от Tele2?

-  По городу я перемещаюсь много и активно, многие вопросы приходится решать оперативно, на ходу. Для меня важно, чтобы сеть работала быстро и «без тормозов». Поэтому симку Tele2 нагружал беспощадно - оператор не подвел и сопровождал меня устойчивым сигналом во всех районах Самары. В итоге интернета на «Самом черном» тарифе оказалось недостаточно – думаю перейти на предложение с большим количеством трафика.

Максим, директор брендинговой компании «Бизнес Максимум»:

- Ваша профессия и интернет: насколько тесно они связаны?

- Сейчас очень важно быстро принимать правильные решения и постоянно быть на связи с клиентами, поэтому я даже не знаю, что бы делал без интернета. Получение новых заказов, реализация проектов, бизнес-консультации. Не всегда есть возможность встретиться с человеком, поэтому удобно вести дела удаленно – с компьютера или планшета.

- Сколько времени вы проводите в интернете?

- Можно сказать я в интернете постоянно: все устройства подключены к интернету и собирают те сведения, которые мне нужны для работы. В основном я работаю в своей CRM-системе, пользуюсь ресурсами Яндекса: почта, директ, метрики, использую возможности  Google-ресурсов. Постоянно веду трансляции в Periscope, даю консультации в Skype.

- А развлекательные какие-то ресурсы?

- Если взять развлекательные ресурсы, то иногда я смотрю Youtube, например, канал «Наука 2.0». Я не пользуюсь телевидением, поэтому все, что мне интересно, я смотрю в интернете.

- Справлялся ли интернет Tele2  с поставленными задачами?

- Качество связи я оцениваю по стабильному соединению, скорости и незаметной для меня стоимости. Tele2 прошел тест-драйв на «пятерочку». Я был приятно удивлен, что 3G-интернет может выдавать скорость сопоставимую с LTE. Ни разу не оборвалась трансляция в Periscope и в Skype, и люди видели меня без помех, а это хороший показатель.

- Были ли у вас ситуации, когда вы оставались совсем без мобильной и сотовой связи?

- Я могу так сказать: я появился задолго до появления интернета, поэтому опыт есть — мы находились в этой ситуации всей страной (улыбается). Но сейчас я подстрахован: у меня два сотовых телефона и связь на планшете.

- Какие бы вы сайты посоветовали для новичков, которые хотели бы пройти бизнес-тренинги именно в интернете?

- Многие люди сейчас «подсели» на бизнес-тренинги, но я думаю, что сильно увлекаться теорией не стоит. Лучше обратиться к специалисту с большим практическим опытом и работать с ним индивидуально. Новичкам могу посоветовать пользоваться Youtube или Periscope – большинство опытных спикеров используют эти каналы. Можно посмотреть мои трансляции или обратиться за индивидуальной консультацией. 

Сегодня многие из нас буквально живут в сети. Поэтому так важно всегда оставаться онлайн, выбирая качественные услуги связи. Мобильный оператор Tele2 постоянно работает над тем чтобы обеспечить растущие запросы и потребности своих абонентов. Специалисты компании работают над расширением зоны покрытия, развивают сеть дистрибуции, заботятся о том, чтобы клиентам были доступны выгодные предложения по разумной цене. Например, подключая тариф «Очень черный» за 190 рублей, абоненты получают 400 минут для звонков и 400 SMS на все телефоны России, а также 4 Гб скоростного интернета, который можно использовать в роуминге по стране на домашних условиях (кроме г. Севастополь и Республики Крым). А это значит, что можно пользоваться интернетом, общаться в социальных сетях и слушать любимую музыку целый месяц – дома и в путешествиях без лишних трат. 

Подробнее о предложении оператора можно узнать на сайте samara.tele2.ru


 

Анжелика Чернова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика