Наверх
15:57, 14.02.2017

Самарцы перестают активно пользоваться накопительными программами и картами скидок

Самарцы перестают активно пользоваться накопительными программами и картами скидок
16+
Фото: progorodsamara
Горожане предпочитают искать выгодные предложения, а не пробовать все подряд

За последний год из 10 млн карт лояльности, зарегистрированных на территории России, 40% ни разу не использовались. Об этом пишет РБК, со ссылкой на компанию CardsMobile.

Мы спросили у горожан в паблике «Самара Онлайн»? используют ли они всевозможные программы и карты лояльности. В опросе приняли участие 490 самарцев. Оказалось, что более половины опрошенных к скидкам по картам относятся настороженно и пользуются лишь тем, что кажется им выгодным. 13% опрошенных вообще не участвуют в подобных программах. Такая же часть опрошенных вообще считает карты обманом покупателей.

Финансовый аналитик ГК «Финам» Тимур Нигматуллин считает, что сложившаяся ситуация связана с затянувшимся экономическим кризисом и падением покупательской активности россиян в общем и самарцев, в частности.

- На мой взгляд, есть три ключевых фактора, которые способствуют формированию подобной тенденции. Во-первых, подавляющее большинство карт лояльности выпускаются магазинами, которые продают импортные товары или товары с высокой валютной составляющей в структуре цены. Логично, что на фоне длительного тренда по укреплению рубля к доллару и евро граждане откладывают подобные покупки? надеясь сэкономить. Во-вторых, сказывается падение реальных доходов. В подобных условиях домохозяйства максимально оттягивают обновление товаров длительного пользования (электроники, бытовой техники, одежды/обуви и т.п.). Наконец, важную роль играет конкуренция. Из многих предложений лишь единицы выгодны для конкретного потребителя. 

Кирилл Каримов
Тэги: Деньги, Экономический кризис
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Пользуетесь ли вы картами лояльности?
Create pie charts

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин14 февраля 2017, 17:40
С таким грамотным управлением скоро всем городом будем стоять по вечерам в очереди у магнитовской помойки за просрочкой
Согласны с автором?
Горожанин14 февраля 2017, 18:08
[***]
Согласны с автором?
Гость14 февраля 2017, 19:47
Это связано не столько с кризисом,товарищ Нигматуллин......Если вы думаете что можете вешать лапшу на уши людям до бесконечности,то очень ошибаетесь. С каждым днём,неделей,годом,люди становятся грамотнее и понимают ,что в России, система скидок -это ничто иное как обман чистой воды......Впрочем,как и во всем.....Читаешь ваш комент и удивляешься)))) Вы реально так думаете,как тут написано......???? Если да,то жаль вас!!!!!
Согласны с автором?
Горожанин14 февраля 2017, 20:13
Были бы нормальные программы еще. А не такие: купите у нас товаров на полмиллиона в течение года и получите уникальную скидку в 3%! Да, скидка будет не в виде снижения цены, а в виде бонусов на карте, которые нужно истратить в течение месяца, иначе они сгорают.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин15 февраля 2017, 09:47
В ответ на комментарий пользователя
С таким грамотным управлением скоро всем городом будем стоять по вечерам в очереди у магнитовской помойки за просрочкой
Ага, у магнитов уже все занято Равшанами и Джумшутами.
Согласны с автором?
Гость15 февраля 2017, 19:56
МИТИНГ 18 ФЕВРАЛЯ В 14.00 ОКОЛО ДВОРЦА СПОРТА АВИАЦИОННОГО ЗАВОДА (М. БЕЗЫМЯНКА) ПРОТИВ АНТИСОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ МЕРКУШКИНА.
Согласны с автором?
Горожанин16 февраля 2017, 12:17
нафик эти скидки, всегда смотрю только на цену а не карточки с баллами.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика